Comment faire un Blue Blazer ?

Attention cocktail de feu

Publicité

Le Blue Blazer est le premier cocktail enflammé à avoir été popularisé par le très célèbre barman Jerry Thomas, bartender, dont le livre de recettes de cocktails est devenu une bible pour tous les professionnels.
La légende raconte que « le professeur », comme on le surnommait alors, aurait créé ce cocktail à El Dorado à San Francisco au milieu du XIXe lors de la ruée vers l’or. Il refusait de le servir si la température dehors excédait les 10° mais acceptait les exceptions pour les clients malades de la grippe ou d’un mauvais rhume…

Pas de saison pour Hugo, barman au Beaucoup, pour vous concocter ce cocktail de feu à base de whisky, fort et bien dosé, parfait pour réchauffer n’importe quelle soirée un peu tiède.

La recette du Blue Blazer

Un conseil : dans un premier temps, entraînez-vous juste avec de l’eau froide pour éviter de faire cramer votre appart…

Ingrédients :

- 6 cl de single malt
- 4,5 cl d’eau bouillante
- 1 allumette
- 2 choppes

LA RECETTE

- Versez dans une choppe en fer 6 cl de single malt
- Versez 4,5 cl d’eau bouillante dans la seconde choppe
- Enflammez le whisky avec l'allumette
- Transvasez les liquides d'une choppe à l'autre trois quatre fois
- Laissez reposer un petit peu


Dégustez !

 

Plus de cocktails

Publicité
Recommandé
    Vous aimerez aussi
    Vous aimerez aussi
    Publicité