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Cravan

Bars, Bars à cocktails 16e arrondissement
Recommandé
5 sur 5 étoiles
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© Philippe Levy
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© Philippe Levy
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Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Plongée dans Midnight in Paris de Woody Allen : au cœur du 16e, un petit bar à cocktails classé monument historique, coffee shop en journée.

Pour qui ? Un touriste bien renseigné, un VRAI amateur de cocktail… Ou de café.
La boisson culte ? Le Tunnel, un negroni revisité, pour bien commencer la soirée

Franck Audoux aime les beaux bars. Mais ne ment pas quand il vous raconte que la mode des speakeasy parisiens est une aberration : la Ville lumière n’a jamais connu la Prohibition... Ancien du Chateaubriand, passionné d’art et de cocktails de l’entre-deux-guerres (lire son bouquin French Moderne : Cocktails from the Twenties and Thirties With Recipes, aux éditions Rizzoli), le dandy esthète a repris avec Youssef Li (fondateur de Fragments et Circus Bakery) cette pépite classée monument historique. Sublime comptoir en zinc et chaises en bois d’époque, faïences Art nouveau au mur signées Hector Guimard, fixés sous verre de 1911... Un vrai parti pris, au fin fond du 16e !

Peu bavarde, la carte est pourtant explicite : ici, nous sommes dans l’antre de l’amateur de cocktail, du vrai. Zéro vins, pas de bières, seulement des cocktails des années 1918 à 1939, et des bons ! A 12 € chaque, et d’une précision chirurgicale, à l’instar du Tunnel, bête de negroni twisté – gin, vermouth, Campari, zesté de pamplemousse.
Egalement testés et approuvés lors de notre passage : un punchy Barbaresque (rhum ananas, Cointreau, muscade, cannelle) et ce mexicool Santo Dos (tequila, cédrat, agave). Pour éponger avec classe, sur fond de musique jazzy ? De petites assiettes de grands produits : tarama de crabe (10 €), iodé comme jamais, ou tamago (8 €), œuf mariné dans un bouillon dashi.

Ce spot couteau suisse est ouvert tous les jours à partir de 8h pour le café (Hexagone), baristé de main de maître. Petit-dèj dès potron-minet avec granola maison et tartines de pain de Circus Bakery, sunday roast le week-end : gigot d’agneau de l’Aveyron d'anthologie, servi dans son jus, flanqué de sides succulents – pommes de terre au four, brocolis, épinards… Et rhaaa ! Ce Yorkshire pudding, comme jamais mangé à Paris (29 € par personne). De quoi traverser toute la ville !

Infos

Adresse 17 Rue Jean-de-la-Fontaine
Paris
75016
Transport Metro : Jasmin ou Ranelagh
Prix Cocktails 12€, Petites assiettes 8-26 €, Softs 2,50-7€
Heures d'ouverture Ouvert tous les jours, de 9h à 23h
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