La Cave du Paul Bert

Bars, Bars à vins Charonne
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La Cave du Paul Bert
La Cave du Paul Bert

La nouvelle cave à vins canaille du Paul Bert.

Tout bon resto parigot qui se respecte se doit désormais d’avoir sa cave attenante, sa petite table un peu plus crapuleuse que l’adresse mère. Après Septime, Le Comptoir du Relais ou Romain Tischenko et sa Cave à Michel, c’est au tour du fameux bistrot Paul Bert, dans le 11e arrondissement, d’ouvrir son annexe avinée.
C'est dans un tout petit espace donc (comptoir en bois, bouteilles aux murs et plats notés à la craie), dans la même rue que ses trois grandes sœurs (Le Bistrot Paul Bert , Le 6 Paul Bert et L'Ecailler du Bistrot), que l’on vient siroter l’apéro.
Mieux vaut arriver tôt si l’on veut avoir la chance de s’asseoir à l’une des dix places, mais on peut tout aussi bien rester debout, après tout c’est l’esprit de ce nouveau repaire.
A la carte ? Des plats canailles comme on les aime : une terrine de campagne (6 €) à se damner, des œufs mayo à la truffe que l’on sauce jusqu’à la dernière goutte, une  escabèche de maquereaux surmontée de boutargue (un vrai shot iodé), des huîtres bretonnes dodues… Et aussi : des ris de veau ou des oreilles de cochon.
Et à boire ? Evidemment, une superbe sélection de quilles. On se laisse conseiller par le spécialiste des lieux avec un verre de rouge du Gard, Colonel M de 2013 puissant et parfumé, et on tombe d’amour pour le chenin blanc, Magic of Ju-Ju, 2012 fruité, minéral et gras, un petit bonheur.
Pas la peine d’aller au resto après un tel gueuleton. Par contre, si vous voulez continuer la soirée, faites-vous conseiller une bouteille à emporter.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu La Cave du Paul Bert
Adresse 16 rue Paul Bert
Paris
75011
Heures d'ouverture Cave ouverte tous les jours de midi à 1h ; service de midi à 14h30 et de 19h30 à 23h30.
Transport Métro : Faidherbe - Chaligny ou Rue des Boulets
Prix Assiette entre 6 et 10 € ; verre de vin à partir de 5 €.
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Thibaut

Fan du Bistrot Paul Bert, je me devais de tester la Cave.

Tous les ingrédients du bon apéro franchouillard sont réunis. Des tables en bois, pleins de bouteilles, un bon choix de charcuterie et de fromages et surtout une ambiance typique parisienne sympa. 

A découvrir!