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Le Bar sur le Toit, de l'hôtel Rochechouart

  • Bars
  • Pigalle
  • prix 3 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Hôtel Rochechouart
© Romain Ricard / Hôtel Rochechouart
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

L’ancien Carlton’s, fréquenté un temps par Maurice Chevalier, planque une terrasse au neuvième étage.

Avec qui ? Avec votre crush à qui vous voulez en mettre plein les yeux
Boire quoi ? Un Marguerite (gin, romarin, miel, lavande, fleur d’oranger et verjus) bien floral en admirant la jungle minérale parisienne

Le vénérable hôtel Rochechouart, qui règne sur le bas de la butte depuis 1929, a pris un bon coup de jeune en 2020 et se retrouve aujourd’hui doté d’un toit-terrasse au sommet. A peine débarqué de l’ascenseur, on se retrouve nez à coupole avec le Sacré-Cœur. Là, la tour Eiffel, et partout l’océan de zinc de Paname. Faites chauffer votre Insta !

Et sinon, une fois installé sur une chaise en fer forgé, on boit quoi pour se remettre de ce pano de dingo ? Des bons cocktails (14-16 €) inventés par Agathe Potel, la cheffe de bar, comme ce Sauge d’été (vodka, cardamome, litchi, passion, sauge, Angostura bitters) tout en équilibre fruité. Ou un puissant Tonka (calvados, tonka, Campari et liqueur de poire). 

Pour la grignote, on vole bien au-dessus du bol de cahuètes avec des gambas grillées à la braise (14 €), des gyozas au poulet (10 €) ou des pickles de légumes (8 €). Finalement, seule la bande-son électro mollassonne n’est pas à la hauteur du lieu.

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse

Infos

Adresse
55, boulevard de Rochechouart
Paris
75009
Transport
Métro Anvers
Heures d'ouverture
Tous les jours de 12h à 15h et de 17h à 2h
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