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Le Calbar

Bars, Bars à cocktails 12e arrondissement
Recommandé
4 sur 5 étoiles
© Vincent Anceaume
© Vincent Anceaume

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.

Le Calbar, ce bar où les serveurs officient en caleçon !

Pour qui ? Ceux qui veulent se rincer la glotte… et l’œil ! Mais aussi qui cherchent un bon bar à cocktails, tout sauf prout.
Boire quoi ? Un Spicy Market (12 €), agrumé-fumé sec à belle amertume, à base de mezcal Vida, marmelade de yuzu, gingembre, jus de citron frais et épices Cajun

A deux pas de Passerini, on tombe la cravate (mais pas le caleçon !). Coup de cœur pour ce bar façon loft new-yorkais à briques rouges et canap' Chestefield au fond, comme sorti de la série Friends. Derrière le comptoir, un staff survolté balance vanne sur vanne, reggae, hip hop et zouk... Tout ça en calbar ! 

Cette idée farfelue a germé dans la tête de Christophe et Thierry après une soirée bien arrosée, alors que les deux jeunes proprios n’étaient que collègues dans l’hôtellerie de luxe. "On recherchait avant tout un concept ludique et drôle. On voulait aussi monter un bar à cocktails qui mêle l'ambiance anglo-saxonne des bars époque Prohibition, tout en restant chic" assure Thierry, tout sourire, en caleçon (sous le tablier), bretelles et nœud pap’. L'autre particularité du rade ? Les verres, tous plus improbables les uns que les autres, changeant en fonction des cocktails : Tikki, cygne, et même... paquet cadeau ! 

Ok c'est fun, mais est-ce bon ? Eh ben OUAIS ! A l'instar de ce Smokey Old Fash' (12 €) décoré d'un zeste d'orange ciselé, mixant Rye whisky Bulleit, sirop de bière fumée, Angostura bitter et bitter à l'orange. Sec, rond et fumé comme on aime. On enchaîne sur notre lancée avec un épatant Spicy Market (12 €), autre parfait exemple d'agrumé-fumé à belle amertume, réunissant mezcal Vida, marmelade de yuzu, gingembre, jus de citron frais et épices Cajun. Les tauliers utilisent des alcools quali : liqueur Monkey 47, whisky jap' Nikka ou Tanqueray Ten (gin anglais élaboré à base de fruits frais). Bref, pas sérieux dans le décorum, mais sérieux dans le verre.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse 82 rue de Charenton
Paris
75012
Transport Métro : Ledru-Rollin
Prix Cocktails 10-14 €.
Contact
Heures d'ouverture Du lundi au samedi, de 18h à 1h30.
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