Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Restaurant Passerini

Restaurant Passerini

Restaurants, Italien 12e arrondissement
Recommandé
5 sur 5 étoiles
1 sur 5 étoiles
(1Appréciation)
1/2
© Passerini
2/2
© Romain Bassenne

Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Nostalgiques de Rino, pasta lovers, vinophiles pas fana de sulfites : le Tout-Paris accourt dans cette trattoria lookée

Pour qui ? Les orphelins inconsolables de Rino, ceux qui veulent découvrir le maestro Passerini et sa cuisine d’amour
Plat culte ? La pasta all'amatriciana ! On en salive encore.

Depuis son ouverture en 2016, guettée par les tifosi de Giovanni Passerini (ex-Rino), ce restaurant est notre pépite italienne, notre table reviens-y ! Émulation et presse dithyrambique obligent, mieux vaut réserver en amont pour avoir la chance d'y poser ses coudes. Mais que la récompense est belle : accolé à Pastificio, magasin de pâtes fraîches cornaqué par sa femme Justine, le lieu a sobrement de la gueule avec sa salle signée Asma Architects (bois blond, sol terrazzo, luminaires design), son comptoir pour manger perché et sa cuisine ouverte sur le public… Dans laquelle s'active Monsieur Passerini, bien accompagné par sa brigade en salle, qui nous interprète une pièce de théâtre chorégraphiée au millimètre.

Dans l’assiette ? Une cuisine précise mais qui suit la tradition, avec une belle simplicité et une franchise de goût. Sans oublier beaucoup, mais alors beaucoup d'amour ! Chaque jour à midi : deux entrées, deux plats de pâtes, un plat et un dessert. Comme cette puissante langue de veau snackée, tomates marimba, stracciatella, anchois. Ou ce plat de tagliatelles au ragoût de canard, version twistée des pastas al ragù, qu’on a plus l’habitude de s'enfiler a casa qu’au restaurant. Apothéose au dessert avec cette tartelette ricotta et fraises flanquée d'un sorbet rhubarbe, qui vient clôturer avec brio le repas. Dans le verre ? De l'excellent jaja franco-italien tendance naturiste.

Le soir, ça picore des pièces à partager. Comme ce jouissif pigeon de Mesquer (65 € pour deux), servi en deux services : d'abord fettucine au ragoût de cœur et de foie, pleurotes et olives à nous faire chialer de bonheur ; puis, tout aussi gourmand, la carcasse à tortorer avec des petits pois, cerises et salade au jus de cuisson. Une jolie claque et un plaisir à faire au moins une fois dans sa vie. Nous, on a déjà arrêté de compter.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse 65 rue Traversière
Paris
75012
Transport Métro : Ledru-Rollin
Prix Formules et menu 24-48 € (midi en semaine), carte 38-63 €, pâtes 18-27 €, pièces à partager 27-68 €
Contact
Heures d'ouverture Fermé dimanche et lundi. Du mardi au samedi, de 12h30 à 14h15 (sauf mardi) et de 19h30 à 22h30.
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?

Votre avis (1)

1 sur 5 étoiles

Average User Rating

1 / 5

Rating Breakdown

  • 5 star:0
  • 4 star:0
  • 3 star:0
  • 2 star:0
  • 1 star:1
LiveReviews|1
2 people listening
1 of 1 found helpful

RESTAURANT A FUIR ABSOLUMENT , c'est une VRAI ARNAQUE ! C'est NUL !!

Nous avions réservé en ligne pour hier soir ; à notre arrivée à l'accueil on ne trouvait pas notre réservation.
C'est le concept de restaurant style start up uniquement basé sur le marketing et la com dont le but est de gagner beaucoup d'argent rapidement ! On prend les clients pour des pigeons. C'est un restaurant italien mais quand vous demandez une bouteille de San Pellegrino, il n'y en pas. A la place on vous propose de l'eau pétillante fabrication maison de mauvaise qualité.
Nous étions trois, et nous sommes arrivé un peu avant 20 heures. A peine assis, on nous a indiqué qu'il y avait un deuxième service à 21 heures 30, autrement dit : "dépêchez-vous , si vous restez trop longtemps, ce n'est pas rentable ". C'est le client qui est au service du restaurant alors que cela devrait être l'inverse.
Le service est déplorable , alors qu'il y a beaucoup de personnel.
Finalement nous avons pris seulement un plat principal et nous avons renoncé à prendre le dessert et le café que nous sommes allés prendre dans une brasserie avoisinante tellement nous étions déçus.
Quant à la carte des vins, C'EST UNE VRAI ARNAQUE AU NIVEAU DU PRIX DE VENTE DES BOUTEILLES : par exemple, pas de crus régionaux français à moins de 35 euros la bouteille (le prix de vente des bouteilles est multiplié par cinq !). Voyant cela, nous avons renoncé à prendre du vin, même au verre.
Ce restaurant devrait changer sa dénomination de Restaurant PESSERINI en RESTAURANT L'ARNAQUE. Les prix sont trop élevés par rapport à la quantité et à la qualité de ce qui est servi.
Nous avons parlé avec nos voisins de table, et ils nous ont également fait part de leur profonde déception sur la piètre qualité de ce restaurant .
Quand on demande à voir le patron, il n'y en a pas,
Ne vous fiez pas aux commentaires élogieux, car ils sont tronqués.
Si vous cherchez un bon restaurant Italien, allez ailleurs, il y existe bien d'autres.
C'est fini, nous ne retournerons JAMAIS dans ce restaurant. C'est le type de restaurant à éviter et à fuir.



Vous aimerez aussi
    À la une