Restaurant Passerini

Restaurants, Italien 12e arrondissement
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Restaurant Passerini (Restaurant Passerini ©ZT)
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La nouvelle table de Giovanni Passerini.

Depuis quelques mois, la marmite médiatico-gastronomique commençait sérieusement à remuer. Cela faisait en effet deux ans que les aficionados de Giovanni Passerini, ancien chef de Rino, petite table transalpine fermée en 2014, attendaient qu’il ouvre sa nouvelle adresse. Emulation et presse en rafale oblige, mieux vaut réserver pour avoir la chance de dégotter une table pour déjeuner. Le lieu, accolé à Pastificio, magasin de pâtes fraîches du chef et de sa femme Justine, a du cachet avec sa très grande salle, son comptoir pour déjeuner perché et sa cuisine ouverte où le chef, grande carrure et crâne rasé s’active avec sa brigade, donnant à voir une pièce de théâtre chorégraphique millimétré. 

Dans l’assiette la cuisine est précise mais rappelle aussi les plats simples et traditionnels italiens. Chaque jour à midi : deux entrées, deux plats de pâtes, un plat et un dessert. Comme cette puissante langue de veau snackée, tomates marimba, stracciatella, anchois ou ce plat de tagliatelle (fraîche évidemment) au ragoût de canard, une version twistée des pastas al ragu qu’on a plus l’habitude de déguster à la casa qu’au resto, la tartelette ricotta et fraises sorbet rhubarbe vient clôturer avec brio le repas. A la cave, Cécile Massé, ancienne sommelière de chez Rino, propose une sélection franco-italienne plutôt nature de vins qui chantent. Le soir, le lieu prône l’esprit de partage avec des pièces à partager : canettes, pigeons ou plats de poissons. Une trattoria gastronomique qui deviendra une table incontournable le temps que le soufflé médiatique retombe et que les équipes trouvent le bon tempo.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Restaurant Passerini
Contact
Adresse 65 rue Traversière
12e
Paris

Heures d'ouverture Du mercredi au samedi de 12h30 à 15h, du mardi au vendredi de 20h à 22h30
Transport Métro : Ledru-Rollin
Prix Entrée + pâtes : 24 €. Entrée + pâtes + desserts : 30 €. Entrée + plat : 28 €. Entrée + plat + dessert : 34 €. Entrée + pâtes + plats + desserts : 48 €
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