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Depuis 2014, Le Mary Celeste se plie en quatre pour vous dépoter des petites assiettes bien chiadées, à picorer entre potes. Le soir venu, autour de ce maousse comptoir en U signé Quixotic (Candelaria, feu Glass, Hero…) s’arrime toute une faune modeuse parisienne, avec défilé de casquettes Etudes et gobeuses d’huîtres en stiletto… Et pour cause, Marennes-Oléron, Bouzigues ou plates Bélon : le bivalve se marie ici au cocktail ou au vin nat’, à l'instar de ce blanc muscadet du Domaine de la Pépière (6 €).
Ce soir-là, on s'enquille huit fines de claire (22,40 €) et cet amer Mexicano (mezcal, aperitivo, sour, liqueur St-Germain et soda). Mais aussi, même s’il n’est plus à la carte (ils le font sur demande), l’historique El Curado, notre breuvage préféré (13 €). Un cocktail de pirate à base de mezcal, citron vert et ananas, dopé au piment vert frais et recouvert de sel fumé.
La picore n’est pas mal non plus, même si l’on ne se remettra jamais du départ de Haan Palcu-Chang, regretté et excellent chef sino-roumain de Toronto ! Petites assiettes entre 7 et 16 €, à l’image de l'indéboulonnable hit de la maison : les œufs du diable (7 €), œufs marinés à la sauce soja, remplis de mayo à l'huile de sésame et garnis de gingembre, oignon rouge, riz frit et cresson… Tout aussi convaincant ? Cet os à moelle, toast de taleggio et salade d’herbes (12 €) ou ces japonisantes palourdes, dashi, edamame et salicorne (13 €).