Little Red Door

Bars, Bars à cocktails 3e arrondissement
Little Red Door
© Karim Merikhi

Le Little Red Door, le génial bar à cocktails du Marais qui mérite sa réputation

Pour qui ? Ceux qui veulent tester ce qui se fait de mieux en mixologie à Paris 
Glouglou ? Un Modernismo, pétillant et acidulé

Pas d’enseigne, juste une petite porte rouge. Ni plus ni moins. Discrètement planqué au numéro 60 de la rue Charlot, le Little Red Door la joue minimaliste. A peine la porte poussée (pas la rouge, mais la bleue sur la gauche), on comprend qu’un sablier va lentement s’écouler avant de se caler au bar. Et deux, voir trois pour prétendre à une cotonneuse banquette - dur pour un mardi soir. Mais on pénètre là dans l’un des meilleurs bars du monde (11e au dernier classement des derniers World’s 50 Best Bar 2017), il ne pouvait raisonnablement pas s’offrir à nous aussi facilement, alors on patiente.

Et on fait bien. Outre le charme d’un speakeasy avec son entrée énigmatique, son atmosphère enivrante et sa déco brico-boisée, la petite porte rouge nous ouvre la voie vers l’extase. La jolie carte — aux allures de catalogue de courants architecturaux  donne le “la”. On teste d'abord le surprenant Art Deco (15 €). Whisky Bulleit Rye, cognac Merlet, dattes fermentées et thé à la violette, servi dans une merveille de verre taillé façon diamant. Grand sourire. On vogue ensuite vers une création plus pétillante et acidulée avec un Modernismo (15 €). Gin Beefeater, graines de souchet (tubercule à saveur d'amande), champagne, citrus et oxalis. Très, très grand sourire. Seul bémol, s’il en est un, ces imposants glaçons qui flottent comme des icebergs, au risque de noyer les saveurs à mesure que l’on fait durer le plaisir. Mais le plaisir est là, c’est bien là l'essentiel.

Par Karim Merikhi

Publié :

Nom du lieu Little Red Door
Contact
Adresse 60 rue Charlot
Paris
75003
Heures d'ouverture Tous les jours, de 18h à 2h (3h vendredi et samedi).
Transport Métro : Filles du Calvaire
Prix Cocktails 13-19 €
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Une ambiance très intimiste pour ce bar à cocktail « clandestin »

On a l’impression d’être dans le New York des Années 20 !

Côté carte le concept est plutôt atypique, en effet la serveuse nous conseille de regarder les différentes images qui ont été réalisées par des artistes et de choisir celle que l’on préfère.

Ainsi on choisit son cocktail plus sur l’ambiance que sur les ingrédients. Pour les plus traditionnels,  vous avez le droit de tricher et de regarder les ingrédients J

A noter aussi que les barmans sont très sympa et de très bon conseils ! 

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Comme pour le Sherry But, les cocktails sont tous originaux, avec des saveurs qu'on n'a pas forcément l'habitude de tester. Ce bar rejoint toute la liste des nouveaux petits bar à cocktails parisien. 

Un conseil : ne regardez pas la carte et laissez-vous surprendre ! Evidemment, oubliez le classique Mojito - beaucoup trop ennuyeux. 

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On se rend bien-sûr chez Little Red Door pour un bon cocktail intrigant, cosy et palpitant. Intrigant face la petite porte rouge intrigante de l'adresse donnée. Cosy pour la lumière tamisée que l'on observe des très confortables canap. Palpitant pour les superbes mixtures préparées par les meilleurs bartenders de la capitale. 

tastemaker

I went here on a week night with two friends from out of town who wanted an upscale cocktail bar, and upscale it was! The room was practically empty, which I found strange, but because of this the friendly barmen were at our service and chatted with us for a while. They were bilingual and charming. The cocktails were very good, they obviously known what they're doing, but super expensive! I'm talking 16 Euros per cocktail! I can't deny that it's a beautiful space but unfortunately a little too classy and pricey for my taste. But if that's your thing then you'll love it!


Je ne comprends cet article car je vais régulièrement dans cet établissement et l'ambiance est géniale même lorsqu'il n'y a pas de lives. Les vins son très acceptables et je n'ai jamais vu de knacki ou de macaronis sur le plateau. Apparemment ils viennent de changer et font des plateaux franco-srilankais. Mais si vous souhaitez manger là bas le Hot Dog est à ne pas rater. Angus le barman péjorativement décrit était extraordinaire et toujours à l'écoute. Les nouveaux de l'équipe le sont tout autant venez découvrir ce lieu qui m'a réconcilié avec les bar à cocktails.