Lolo

Time Out dit
Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.
A Cadet, une cave à manger festive, où s'enjailler autour de vins naturels et tapas.
Pour qui ? Les neuviémistes qui veulent s'en jeter un derrière la cravate, après le taf et avant la teuf
Boire quoi ? Une quille de Livia 2018 (36 €), muscat à petits grains de l'île de Samos (Grèce)
Lolo sert du bon jaja, sans chichis, sans chimie ! Lolo ? Loïc Minel, ex-Hôtel Grand Amour, homme de la night désormais branché tire-bouchon, associé à Christophe Juville. Ouverte à 3 minutes à patte du métro Cadet, la (micro-)cave à manger/couloir des deux gusses, intégralement carrelée en chevron carmin, attire une faune de soiffards au coude à coude. Pas de chaises, comme chez Déviant, et une unique table centrale autour de laquelle gravitent les siffleurs de ballons naturels. Ce soir-là, c’est blindax, et l’extraction ne suffit pas à masquer les odeurs de graillon s’échappant de la cuisine ouverte.
Aux fourneaux, le chef Antonin Girard (Animal Kitchen, label hybride mixant prod musicale et food culture) dépote une belle petite collec de tapas canaille (3-9 €) : cochonnes croquetas de boudin, tortilla boostée au pimentón, ou vicieux pâté « lolorrain » (recette du daron de Loïc !) Avec, une fois par mois, le lundi ou samedi, un chef ou foodista en guest. Lors de notre passage, c’est le New-Yorkais Luis Cadena, sommelier du June et Rhodora Wine Bar à Brooklyn, qui régale à grands coups de tacos (5 € pièce). Poulpe ; chorizo/pommes de terre ; bœuf… Du fast-good qui aide à éponger !
Côté glou ? Pas de carte, mais une vingtaine de quilles sur l’étagère (bouteilles 27-44 € ; verre 5-6 €). Lolo n’ayant pas (encore) de cave, peu de teilles de chaque cuvée, mais – cool idée – un stock renouvelé chaque semaine « jusqu’à 40 % » (oui, Lolo cause comme Aya Nakamura). A retenir, ce Livia 2018, canon flacon de muscat à petits grains (36 €), cosigné Patrick Bouju et Jason Ligas, vinifié sur l’île de Samos (Grèce). Une pépite de blanc sec et salin, tout en fraîcheur et iode.
Infos
Adresse |
12, rue de Châteaudun Paris 75009 |
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Transport | Métro : Cadet, Notre-Dame-de-Lorette, Le Peletier |
Prix | Bouteilles 27-44 € ; verre 5-6 €. Tapas 3-9 €. |
Heures d'ouverture | De 17h à minuit. Fermé samedi et dimanche. |
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