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Stéréo

Bars, Bars à vins Saint-Georges
Recommandé
4 sur 5 étoiles
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Vinyles et raisins… Bien pressés ! A 5 minutes à patte de Pigalle, un bar à platines et bons vins naturels.

Pour qui ? Un amateur de jazz, disco, funk… Et de vins vivants, mais point trop barrés !
Boire quoi ? Tiens, une fois n’est pas coutume, un chinon : Les Débonnaires de Luc Sébille (27 € la bouteille, 6 € le verre). Gourmand et bien mûr (promis, pas de poivron !)

Et encore un ! Après avoir été les premiers à déterrer Montezuma – cool planque à Bourse alliant vinyles et jaja nature –, voilà qu’on vous dégote une toute nouvelle pépite dans la même veine, cette fois du côté de la Nouvelle-Athènes. Un joli pousse-disques en pierre brute, béton et néons DCW, alignant baffles design Triangle, comptoir à platines, et plus de 50 réf de vin, à déguster sur place ou à emporter au prix caviste. Zéro intrants chimiques : des vins nus, à l'image de cette statue grecque de lanceur de disques, entre les doigts de laquelle un esprit facétieux a glissé un ballon de rouge.

Boire du bon pif, c’est quand même mieux que de grossir les rangs des banquiers d’affaires ! Voilà ce que se sont dit les potos Louis et Alexandre, 25 piges chacun, tout juste diplômés de l’EM Lyon. Leur playlist ? Des classiques rassurants : rouge A Toi Nous du keupon tchéquo-ardéchois Andrea Calek (32 €) ; Calcarius blanc et rouge de Valentina Passalacqua (32 €) ; bonbec Susucaru 2018 de Frank Cornelissen né sur les pentes de l’Etna, en Sicile (38 €)… Mais aussi quelques pépites plus confidentielles, digguées au gré de leurs rencontres. A l’instar de ce renversant Atargatis 2018 du Domaine Barka, vin blanc de la vallée de la Bekaa (25 €), qui envoie au tapis tous les clichés sur les vins libanais.

Pour éponger entre deux verres (6-7 €) ? Les gars font ça bien, et vous apportent à table du pain au levain de la boulange Sain, à dipper dans la trop bonne huile de Profil Grec. Même pas ivre ! Mais aussi et surtout : planches de charcut’ des Pouilles (18 €) ou fromages de Martine Dubois (19 €). Possibilité de tapasser à la carte – mention spéciale pour le jambon blanc truffé (exceptionnel ; 10 €) ; le salame casareccio (7 €) et le morbier fermier bien affiné (9 €). Tandis que s’égrènent les notes d’Aguarela do Brasil chanté par João Gilberto, on se dit qu’on est quand même bien, là.

Par Tina Meyer

Publié :

Infos

Adresse 43, rue Notre-Dame-de-Lorette
Paris
75009
Transport Métro : Saint-Georges
Heures d'ouverture Du mardi au dimanche, de 18h à 2h
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