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Stéréo

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  • Saint-Georges
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  • 4 sur 5 étoiles
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Vinyles et raisins… Bien pressés ! A 5 minutes à patte de Pigalle, un bar à platines et bons vins naturels.

Pour qui ? Un amateur de jazz, disco, funk… Et de vins vivants, mais point trop barrés !
Boire quoi ? Tiens, une fois n’est pas coutume, un chinon : Les Débonnaires de Luc Sébille (27 € la bouteille, 6 € le verre). Gourmand et bien mûr (promis, pas de poivron !)

Et encore un ! Après avoir été les premiers à déterrer Montezuma – cool planque à Bourse alliant vinyles et jaja nature –, voilà qu’on vous dégote une toute nouvelle pépite dans la même veine, cette fois du côté de la Nouvelle-Athènes. Un joli pousse-disques en pierre brute, béton et néons DCW, alignant baffles design Triangle, comptoir à platines, et plus de 50 réf de vin, à déguster sur place ou à emporter au prix caviste. Zéro intrants chimiques : des vins nus, à l'image de cette statue grecque de lanceur de disques, entre les doigts de laquelle un esprit facétieux a glissé un ballon de rouge.

Boire du bon pif, c’est quand même mieux que de grossir les rangs des banquiers d’affaires ! Voilà ce que se sont dit les potos Louis et Alexandre, 25 piges chacun, tout juste diplômés de l’EM Lyon. Leur playlist ? Des classiques rassurants : rouge A Toi Nous du keupon tchéquo-ardéchois Andrea Calek (32 €) ; Calcarius blanc et rouge de Valentina Passalacqua (32 €) ; bonbec Susucaru 2018 de Frank Cornelissen né sur les pentes de l’Etna, en Sicile (38 €)… Mais aussi quelques pépites plus confidentielles, digguées au gré de leurs rencontres. A l’instar de ce renversant Atargatis 2018 du Domaine Barka, vin blanc de la vallée de la Bekaa (25 €), qui envoie au tapis tous les clichés sur les vins libanais.

Pour éponger entre deux verres (6-7 €) ? Les gars font ça bien, et vous apportent à table du pain au levain de la boulange Sain, à dipper dans la trop bonne huile de Profil Grec. Même pas ivre ! Mais aussi et surtout : planches de charcut’ des Pouilles (18 €) ou fromages de Martine Dubois (19 €). Possibilité de tapasser à la carte – mention spéciale pour le jambon blanc truffé (exceptionnel ; 10 €) ; le salame casareccio (7 €) et le morbier fermier bien affiné (9 €). Tandis que s’égrènent les notes d’Aguarela do Brasil chanté par João Gilberto, on se dit qu’on est quand même bien, là.

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer

Infos

Adresse
43, rue Notre-Dame-de-Lorette
Paris
75009
Transport
Métro : Saint-Georges
Heures d'ouverture
Du mardi au dimanche, de 18h à 2h
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