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Superflu

  • Bars
  • 18e arrondissement
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Comptoir bar à vin
© Superflu
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Un bar à vin audiophile qui creuse le sillon bouteilles nature, assiettes à partager et bande-son house funky

Le vin et le son, c’est le sang ! Dans cette veine vineuse et vinyle, voilà donc Superflu, un bar à vin audiophile, façon Montezuma ou Bambino, un bouclard où l’on se bascule dans le gosier vins nature et petites assiettes, baignés dans une bande-son qui nous caresse les osselets de l’oreille interne. Aux manettes, on retrouve Louis Bruneteau, qui a déjà Stéréo, mais pas encore une chaîne (oh oh), associé à Jean-Baptiste Andrau, architecte de formation. Celui-ci a bien poussé les potards de la créativité pour son bébé : écheveau biodesign (signé Paul Créange) suspendu à un plafond à ridules ; comptoir mosaïque tout en arrondis où trônent les platines ; tabourets hauts en plastique recyclé et, évidemment, collec d’enceintes habilement réparties pour une acoustique impec.

Les soirs de week-end, un DJ (plutôt de collectifs parisiens, nous dit-on) vient mettre un coup de cravache à l’ambiance. On pousse les tables et ça part en guinche. Le bambochard soiffard peut s'appuyer sur une carte des vins sans fausse note mais sans surprise : Melting Pote du domaine Sérol (30 €), Amphibolite de Landron (39 €), vouvray Les Pierres Rousses de Catherine et Pierre Breton (45 €)… Vous voulez des cocktails ? Y en a cinq (12 €) comme ce convaincant Contentini (vodka, calva, verjus et pet’nat) plus frais qu’il n’y paraît.

En solides, le chef italien Cherki Slimani propose de convaincantes assiettes bien dans la saison comme cette salade d’asperges vertes croquantes et petit pois (12 €) ; brocolis rôtis coiffés d’une gentillette crème pomme de terre et gingembre (10 €) ou twist du croque en version cacio e pepe (9 €). Ultime atout : une chouette terrasse planquée. Bref, après quelques réglages, le Superflu a tout pour devenir une adresse essentielle de ce coin de 18e.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse

Infos

Adresse
227 bis, rue Marcadet
Paris
75018
Transport
Métro : Guy Môquet
Prix
Assiettes 9-38 €, cocktails 12 €, Bouteilles 30-45 €
Heures d'ouverture
Ouvert du mardi au samedi de 18h à 2h
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