Clown Bar

Restaurants, Cuisine contemporaine Oberkampf
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Clown Bar
DR / © Clown Bar

Le bistrot de quartier, institution française, est quasi-indémodable. Mais si vous avez l’âme d’un artiste et que vous souhaitez sortir de l’éternelle entrecôte-frites, le Clown Bar est une bonne entrée en piste. Situé à deux pas du Cirque d’hiver, voilà un bistrot comme on les aime. Mobilier simple mais de bon goût, carrelage à motifs au sol et mosaïque clownesque au plafond. Le lieu a gardé son esprit d’antan (qui date de plus d’un siècle), tout en y faisant souffler l’air du temps. Dans une atmosphère détendue, les chefs japonais aux commandes de la cuisine proposent une carte originale qui déserte les sentiers battus. Régulièrement renouvelés, les tapas, bien twistés, précèdent le triptyque entrée-plat-dessert. Point de fioritures, mais les quelques plats proposés savent surprendre. Ici, on fait la part belle aux mélanges : sucré/salé, viande/poisson, etc. On ne s’interdit rien derrière les fourneaux.

En guise d’entrée, une truite s’amène flanquée de pommes de terre et de feta, tandis que le foie gras, lui, s'encanaille avec du kale (choux) et des anguilles. La présentation soignée s’accorde avec la finesse des plats. Un délice pour les yeux et le palais. L’aventure continue avec une intéressante cervelle de veau accompagnée de palourdes et un pigeon-purée qui joue à merveille son rôle de valeur sûre. Pour une entrée, comptez entre 12 et 15 euros en moyenne, et un peu moins de 20 euros pour un plat. Attention, lors de notre passage, les portions n'étaient gargantuesques, mais il semblerait que les choses soient rentrées dans l'ordre avec l'arrivée de l'automne. Enfin, la carte des vins est fournie (un peu chère, mais ça va avec le lieu) et les fins connaisseurs trouveront forcément chaussure de clown à leur pied.

Par Guillaume Billard

Publié :

Nom du lieu Clown Bar
Contact
Adresse 114 rue Amelot
11e
Paris

Heures d'ouverture Du mercredi au dimanche, de 7h30 à 1h30. Cuisine ouverte de midi à 14h30 et de 19h à 22h30.
Transport Métro : Richard Lenoir, Filles du Calvaire ou Saint-Sébastien-Froissart,
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Juan M

Pas donné, mais alors très très bon. J'y ai mangé un des meilleurs riz à l'encre de ma vie... A tester sans hésiter.

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