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Restaurants, Italien Rennes-Sèvres
Recommandé
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

On roule notre bosse jusqu’à la Botte !

Pour qui ? Les habitants de la chic rue du Cherche-Midi et les curieux en mal de rive gauche.
Plat culte ? La pizza margherita, classique mais efficace.

Au terme de notre virée dans le sud parisien, nous voilà chez Anima, le nouveau restaurant italien de David Lanher déjà aux manettes des très bons Racines et Caffè Stern. Dans le somptueux cadre avec four à pizza en mosaïque, imposant comptoir en marbre et tenture géométrique, défilent costards et paires de stilettos. L’ambiance reste tout de même agréable et détendue, notamment grâce au travail efficace et souriant de l’équipe en salle.

On s’installe au comptoir pour ne pas perdre une miette des tours de passe-passe du pizzaïolo, Giuseppe Corbo, et profiter des effluves brûlants du four qui viennent réchauffer nos joues. Notre descente vers la Botte débute avec une assiette de légumes crus et cuits de saison à tremper dans une bagna caoda. La sauce à base d’anchois et d’huile d’olive est servie tiède et affiche de douces couleurs safranées (11 €). Ce plat typique du Piémont, la région dont est originaire le chef Matteo Testa, constitue une parfaite entrée en matière et nous laisse assez d’appétit pour la gargantuesque pizza.

Notre margherita débarque avec sa pâte gonflée à bloc et son joli marbrage (14 €), la cuisson est impeccable. L’utilisation de farine complète apporte à la pâte profondeur et rondeur en bouche sans pour autant voler la vedette à la sauce à base de tomates entières et le fior di latte, un fromage à pâte filée. Un sans-faute pour cette pizza tricolore. On perd un peu d’entrain avec le tiramisu (10 €) qui manque de générosité, tant dans la forme que les parfums mais on se promet de revenir pour lui laisser une seconde chance.

Par Jill Cousin

Publié :

Infos

Adresse 78 rue du Cherche-Midi
Paris
75006
Transport Métro : Vanneau, Duroc ou Rennes
Prix €€
Heures d'ouverture Ouvert tous les jours de midi à 14h30 puis de 19h30 à 23h.
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