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Racines

Restaurants, Italien 2e arrondissement
Recommandé
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Time Out dit

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Trattoria à la française. Le premier étoilé où l'on boit dans des verres Duralex !

Pour qui ? Les amoureux de la gastronomie transalpine et des bons vins nature (Pierre Frick en force !)
Plat culte ? Le vitello tonnato en entrée, modèle du genre (16 €)

Ah, le Racines... Un rêve de bistrot tout en boiseries et clair-obscur, passage des Panoramas, comme sorti du Paysan de Paris d'Aragon. On pourrait parler des heures de chaque détail : la vaisselle de mémé, les carreaux de ciment vintage au sol, les chaises et les tables patinées... A travers la cuisine grande ouverte, s'agite le chef Simone Tondo, assisté d'une batterie de trois quatre cuistots. 

Appétits d'oiseaux s'abstenir : les assiettes qu’envoie le Sarde sont fougueuses et généreuses. En entrée, la stracciatella (la crème de la crème de la burrata !) parsemée de noisettes et de speck dégouline d’amour. Et ce vitello tonnato ! Un modèle du genre, câpré de frais, vif et gourmand (16 €). Même plaisir et voracité lorsque débarque le plat principal, une sublime côte de veau de Lozère alla milanese. Sous l’épaisse couche de chapelure, la viande affiche une cuisson impeccable. On trempe chaque bouchée dans une montagne de mayo. 

Ti-ti-ti-ti ! Toutes les cinq minutes retentit la sonnerie d'un réveil. S'agirait pas de rater la cuisson des pâtes du jour ! Mais impossible de terminer notre plâtrée de tagliatelles à la joue de bœuf, câpres et parmesan (22 €). Trop c'est trop ! Conseil d'ami si vous voulez tâter du tiramisu (excellent) : faites l'impasse sur l'entrée. Car servi à la part et débordant d’une crème mascarpone riche et onctueuse, il vaut le détour, croyez-moi.

Par Jill Cousin

Publié :

Infos

Adresse 8 passage des Panoramas
Paris
75002
Transport Métro : Grands Boulevards ou Richelieu - Drouot
Prix Pas de formule déjeuner. Comptez environ 40/50 € à la carte.
Contact
Heures d'ouverture Tous les jours, de 12h30 à 14h30 et de 19h30 à 22h.
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