Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Racines

Racines

Restaurants, Italien 2e arrondissement
Recommandé
5 sur 5 étoiles
1/5
© Jill Cousin
2/5
© Jill Cousin
3/5
© Jill Cousin
4/5
© Jill Cousin
5/5
© Jill Cousin

Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Trattoria à la française. Un étoilé où l'on boit dans des verres Duralex !

Pour qui ? Les amoureux de la gastronomie transalpine et des bons vins nature (Pierre Frick en force !)
Plat culte ? Le vitello tonnato en entrée, modèle du genre (16 €)

Ah, le Racines... Un rêve de bistrot tout en boiseries et clair-obscur, passage des Panoramas, comme sorti du Paysan de Paris d'Aragon. On pourrait parler des heures de chaque détail : les vieilles affiches au mur, les carreaux de ciment vintage au sol, ce mobilier patiné... A travers la cuisine grande ouverte, s'agite le chef Simone Tondo, assisté d'une batterie de trois quatre cuistots. 

Appétits d'oiseaux s'abstenir : les assiettes qu’envoie le Sarde sont fougueuses et généreuses. En entrée, le vitello tonnato s'avèree un modèle du genre, câpré de frais, vif et gourmand (16 €). Ti-ti-ti-ti ! Toutes les cinq minutes retentit la sonnerie d'un réveil. S'agirait pas de rater la cuisson des pâtes du jour ! Mais impossible de terminer notre plâtrée de tagliatelles à la joue de bœuf, câpres et parmesan (22 €). Trop c'est trop ! Conseil d'ami si vous voulez tâter du tiramisu (excellent) : faites l'impasse sur l'entrée. Car servi à la part et débordant d’une crème mascarpone riche et onctueuse, il vaut le détour, croyez-moi.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Infos

Adresse 8 passage des Panoramas
Paris
75002
Transport Métro : Grands Boulevards ou Richelieu - Drouot
Prix Pas de formule déjeuner. Comptez environ 40/50 € à la carte.
Contact
Heures d'ouverture Tous les jours, de 12h30 à 14h30 et de 19h30 à 22h.
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?

Votre avis

LiveReviews|0
1 person listening