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Atelier Annam

Restaurants, Vietnamien 12e arrondissement
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Ici pas de « fusion-food » ou de « cuisine neo-viet. » Juste les classiques d’Hanoï, popotés par Madame To Thi Du en cuisine !

Pour qui ? Pour les amateurs de cuisine vietnamienne lassés du Bo-Bun, mais aussi pour ceux qui ont pensé à réserver (surtout en fin de semaine)
Plat culte ? Pour nous, le Bun-Cha (porc caramélisé, vermicelles et légumes) à 15,90 €

Il y a eu Paris Hanoi, à 500 mètres, puis Do & Riz, à 50 mètres, et il y a désormais l’Atelier Annam, nouvelle adresse vietnamienne du quartier du Faubourg Saint-Antoine. Une adresse familiale (madame To Thi Du en cuisine, ses enfants en salle) et surtout traditionnelle : ici pas de « fusion-food » ou de « cuisine neo-viet. » Juste les classiques d’Hanoï, donc une carte courte, mais pas trop : tout le monde y trouvera son compte. 

En l’occurrence une salade mange-papaye verte-crevettes (8 €) fraîche, intense et surtout généreuse (comme toutes les assiettes) ou bien des crêpes hanoïennes au poulet (8 €), un peu plus rentre-dedans. Après une prometteuse entrée en matière, vous pouvez bien sûr choisir les classiques Bo-bun (11,50 €) ou nouilles de riz sautées aux légumes (plus subtiles qu’ailleurs, 12,50 €).... Mais soyez fous, sortez des sentiers culinaires battus ! Et tentez le Bun-Cha, plat typique du nord-Vietnam : un succulent porc grillé à mélanger vous-même, avec vermicelles, menthe et crudités (15,90 €). Les desserts sont un peu plus vite-vus, mais un Che Chuoi (perles de tapioca coco et banane, 6,50 €) doux, chaud et sucré ne peut pas faire de mal alors que, comme dirait Jon Snow, Winter is coming.

Comme on aime bien pinailler, on fera juste remarquer que le petit verre de blanc a beau être bio (Chenin Val-de-Loire, 4,90 €), il est très oubliable. Et qu’après cinq minutes passés dans ce petit Atelier, on est sûr de longtemps garder sur soi l’odeur du délicieux Bun-Cha. Mais après tout, y’a pas de raison pour que les autres n’en profitent pas.

Par André Blanc

Publié :

Infos

Adresse 25 rue de Cotte
Paris
75012
Transport Métro Ledru-Rollin (ligne 8)
Prix Entrées 7-8 €; plats 11,50-19 €. Bière Hanoï à 5 €, vin au verre 4-5 €.
Contact
Heures d'ouverture Ouvert du lundi au samedi, de 12 à 14h30 (15h le samedi) et de 19h à 22h30 (23h le samedi)
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