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Café Mirabelle

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  • prix 1 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
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  1. © Jill Cousin
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Un salon de thé/resto sous influence alsacienne… pour changer des bretzels !

Pour qui ? Les adeptes de la cuisine alsacienne curieux de manger autre chose qu’un bretzel !
Plat culte ? Le puits d'amour poire-thym (7 €)

Un joli comptoir à gâteaux, une cheminée, des meubles chinés : bienvenue au Café Mirabelle, le salon de thé/resto/pâtisserie de la jeune cheffe strasbourgeoise Marion Goettle… Où attaquer la journée dès potron-minet en semaine (8h tapantes !), avec croissants (2 €), brioches gianduja (pâte choco-noisettes, 2,50 €)… Dans la tasse ? Un chocolat chaud guanaja, ou les bons thés de la boutique De Thé en Thé (14e), à 4,50 € chaque. 

Mention spéciale pour le brunch du samedi et dimanche (29 €), gargantuesque : jus frais, cappuccino, granola fromage blanc et fruits frais, viennoiseries, bettelmann (mendiant) aux reines-claudes, pavlova aux figues, œufs brouillés minute au guanciale… N’en jetez plus !  

Ce midi-là, on attaque un bibelskäs alsacien : des pommes de terre sautées (fondantes à l’intérieur, bien colorées en surface) avec lardons et oignons, à dipper dans une sauce au fromage blanc et à la ciboulette. Ou, tout aussi gourmande, cette impeccable bouchée à la reine poulet/champignons, avec pâte feuilletée maison bien croustillante… Pas étonnant quand on sait que notre toque est passée par Heimat, l'ex-gastro de Pierre Jancou, avant de jouer du rouleau à pâtisserie chez Jean-François Piège. Inutile de préciser qu’il ne faut surtout pas faire l’impasse sur les desserts (6-8 €) ! Ce jour-là, on ne fait qu’une bouchée de la tarte au pamplemousse et à l’orange, concoctée avec les derniers agrumes de la saison. Onctueuse à souhait, la crème pâtissière à la pistache équilibrant avec justesse l’acidulé des fruits. 

Côté glou, petite sélect de vins, mais avec seulement deux références locales (bouteilles : 21-40 € ; verres 4-8 €). Pour rester dans le ton : cocktail à la noix d’Alsace (7 €), eaux-de-vie de la distillerie artisanale Hagmeyer (8 €) ou Elsass Cola, élaboré à partir d'eau de source Lisbeth et d'arômes naturels (3,50 € les 33 cl).

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Écrit par
Jill Cousin

Infos

Adresse
16 rue de la Vacquerie
Paris
75011
Transport
Metro : Philippe Auguste
Prix
Formule petit-déjeuner à 7,50 €. Brunch à 29 €. Formule déjeuner (plat/dessert) à 15 €. Formule goûter à 9,50 €.
Heures d'ouverture
Ouvert du mercredi au vendredi, de 8h à 18h. Samedi et dimanche, brunch de 9h à 18h. Fermé lundi et mardi.
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