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Carnet de Voyage

  • Restaurants
  • Saint-Georges
  • prix 1 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
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Time Out dit

3 sur 5 étoiles

Valeur sûre du quartier de Saint-Lazare, ce resto chinois mixant cuisine du Yunnan et du Sichuan.

Pour qui ? Les mordus du sud-ouest de la Chine, et les gros gourmands qui veulent se péter le bide pour une poignée d’euros !
Plat culte ?
Le poulet mijoté du midi, accompagné de riz (8,80 €) ; la marmite de lapin façon chef (20,90 €)

« Opération déstockage : -60% sur les DVD pornos », annonce l’affiche. Tentant, mais nous, c’est pour se péter le bide qu’on déboule ce jour-là quelques numéros plus bas, chez Carnet de Voyage – à ne surtout pas confondre avec Carnet de Bord, sis pile en face (et plutôt décevant). Une décennie que la vénérable cantine chinoise planque dans cette micro-rue de Budapest, laquelle évoque plutôt le quartier rouge d’Amsterdam : sex shops, ballet de BM et ce curieux hôtel d’où des petits messieurs ressortent très très rouges… Aux heures de pointe ? Ça déborde sur le trottoir et mieux vaut blinder sa jauge de patience pour poser ses coudes sur une table : il n’est pas rare que des tour-opérateurs bien informés débarquent par dizaines (Vuitton y envoie même ses meilleurs clients chinois de passage à Paris). La faute à ces plats peu chers, copieux et tortorés par un chef originaire de Chengdu, la capitale du Sichuan !

Plus que pour les plats de vermicelles de riz (typiques de la province du Yunnan), c’est surtout pour les marmites et plats mijotés qu’on vient. A choper sur le recto verso plastifié (valable uniquement le midi) : le poulet aux cinq parfums (cannelle, anis étoilé, poivre du Sichuan, clou de girofle, fenouil), soit un gros bol rempli de bouillon, généreux en volaille (attention aux os et au piment !), champignons noirs et poivrons… Le tout servi avec un riz blanc, pour 8,80 € (qui dit mieux ?) Sur le reste du menu (valable midi et soir, et illustré de photos), privilégiez les plats flanqués d’un émoji pouce jaune en l’air : soupe de vermicelle au ragoût de bœuf (8,90 €) et mapo tofu, bœuf froid aux piments rouges et verts (12,90 €)… Service parfois un peu rude et attention, ils privilégient les groupes, donc sachez que si vous venez seul(e), un groupe de 5 peut vous griller la prio. 

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer

Infos

Adresse
4 rue de Budapest
Paris
75009
Transport
Métro : Saint-Lazare
Heures d'ouverture
Du lundi au dimanche, 12h-15h et 18h30-22h30
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