Claude Colliot

Restaurants, Bistrot Le Marais
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Claude Colliot (© ER/Time Out Paris)
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D'excellents plats dans ce bistrot réputé, mais aussi quelques déceptions au vu des prix élevés.

Sa réputation le précède. Claude Colliot, c'est le chef génie autodidacte. Celui qui arrive à associer les saveurs comme personne. Certains se demandent ce qu'attend Le Michelin pour lui donner sa première étoile, c'est dire. Connaissant les prix plutôt élevés du restaurant, on décide de tenter l'expérience à midi et de profiter de la formule déjeuner. On s'installe à notre table avec de grandes attentes, persuadés que cette découverte culinaire va faire danser nos papilles. 

Devant nous, une déco simple et épurée. Bois clair, sièges en cuir et murs en pierre brute. Pas de fioritures, rien pour venir polluer notre dégustation. En revanche, petite déception lorsque l'on constate que la majorité des tables sont très proches les unes des autres, ce qui gâche un peu l'intimité du repas. Quant à la formule déjeuner, eh bien elle n'existe plus. Désormais, midi et soir, c'est le même menu et les mêmes prix. A savoir 62 € pour quatre plats (79 € pour sept plats). La carte, elle, affiche des entrées entre 11 et 18 €, des plats autour de 30 et 35 € et des desserts avoisinant les 13 €. La note sera donc salée. 

On commence par l'entrée composée de crevettes crues, de champignons shimeji, d'huile d'argan et de capucines. Un vrai délice et un mélange des saveurs effectivement surprenant. Impression identique pour le velouté de potimarron aux coques et à la citronnelle. On lui reproche cependant de manquer d'épices, qui lui donneraient un peu plus de relief. C'est avec le plat que les choses se gâtent. Certes, l'association des ris de veau avec le condiment au cassis se révèle très intéressante. Mais à 31 €, on s'attendait à une explosion de saveurs, et on reste clairement sur notre faim. Surtout que l'accompagnement, du chou « pak choï » à la burrata, s'avère totalement fade et sans intérêt. On est très déçus. Le magret de canard n'a rien d'exceptionnel non plus. Pas très tendre, il a seulement pour lui un condiment mangue-citron sympathique. Heureusement que le capuccino de pommes de terre, spécialité de la maison, apporte une petite touche d'originalité.

Après ça, on fait l'impasse sur le dessert. On prend quand même un café et c'est encore une fois là où le bât blesse : on nous apporte un expresso ordinaire qu'on paye 4 € ! A ce prix et dans un établissement de ce standing, on apprécierait un petit canelé ou un macaron pour faire passer la pilule. 

Par Elise Renoleau

Publié :

Nom du lieu Claude Colliot
Contact
Adresse 40 rue des Blancs-Manteaux
4e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au samedi de midi à 14h et de 19h à 22h30.
Transport Métro : Rambuteau
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