Eels

Restaurants, Bistrot 10e arrondissement
5 sur 5 étoiles
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Coup de maître !

Pour qui ? Toi, l’amoureux des agrumes, des rhizomes, des herbes fraîches et des épices.
Plat culte ? L’anguille fumée et sa mousse matcha.

Ce soir-là, l’estomac un peu boudeur, nous rêvions d’un corps-à-corps avec un chef, d’être surpris et transporté par le dîner. Depuis sa cuisine ouverte où il a une vision panoramique sur la salle à la décoration minimaliste et dans l’ère du temps, Adrien Ferrand a exaucé notre vœu. Formé par William Ledeuil, il partage avec son mentor l’amour des herbes fraîches, des agrumes et des épices.

Avec cette assiette d’anguille débitée en tronçons, légèrement fumée et dissimulée sous des nuages de mousse au matcha (16 €), il nous a médusé tout en subtilité. Au fil des bouchées, notre palais se couvre d’une poudre végétale et ici et là, de quelques pousses d’oxalis savamment semées.

La suite est frontale avec cet encornet grillé au quadrillage magnifique accompagné de petit épeautre et de purée de cresson (27 €). Pour que la noce soit parfaite, viennent s’ajouter des suprêmes de citron subtilement dosés, des feuilles de basilic thaï et pour lier le tout sans noyer les saveurs une sauce façon beurre blanc. L’acidité, les saveurs anisées, le céphalopode croustillant, tout ce que l’on chérit tant est ici réuni.

Le dessert non plus ne manque pas de panache. Là encore, sur le crémeux à la noix de coco, les dés d’ananas et le citron vert, l’équilibre des saveurs est maîtrisé (11 €). Pas d’anguille sous roche chez Eels, l’affaire est claire et le dîner, rondement mené.

Par Jill Cousin

Publié :

Nom du lieu Eels
Contact
Adresse 27 rue d’Hauteville
Paris
75010
Heures d'ouverture Ouvert du mardi au samedi de 12h30 à 14h puis de 19h30 à 22h.
Transport Métro : Bonne nouvelle
Prix Formule déjeuner (entrée, plat, dessert) à 29 €. Le soir, menu découverte à 56 €. A la carte, comptez entre 45 et 50 €.
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