Gare au Gorille

Restaurants, Cuisine contemporaine Batignolles
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Vins nature, assiettes créatives et précises... Voici LE resto bistronomique du 17ème

Pour qui ? Ceux qui cherchent un bistronomique de haut vol aux Batignolles
Plat culte ? Ce parfait terre/mer : un dos de cabillaud aux moules, agrémenté de saucisse du Jura.

A quelques pas du métal hurlant des voies ferrées de Saint-Lazare, un bistrot tout en longueur aux murs immaculés, cornaqué par deux jeunes pointures, transfuges de Septime : le chef, Marc Cordonnier, ex-second de Bertrand Grébault (également passé par L'Arpège de Passard), et le génial sommelier Louis Langevin, qui réunit là une des plus belles cartes de jaja nature du 17ème. La carte, unique, change tous les jours. Forcément, c'est pas donné (comptez entre 40 et 50 €/personne en soirée) mais tellement bon ! Notre conseil ? Visez le menu déj : entrée/plat/dessert à 29 €. 

Audacieuses, précises, les premières assiettes donnent le ton : d’un côté une bonite parfaitement cuite, accompagnée de feta et citron, fraîche comme un matin d’hiver ; de l’autre, un réconfortant velouté parmentier, goûteux et parfaitement assaisonné, agrémenté d’un œuf poché et de haddock. Et entre les deux, un gorgeon de ce rouge rosé de la Vallée du Rhône, Esprit Libre du très doué Nicolas Renaud (Clos des Grillons). LA bonne bouteille, qui permet surtout de sublimer la suite : un magistral dos de cabillaud aux moules (pétales finement nacrées), agrémenté de saucisse du Jura. Epilogue ? Une ligérienne crème au chocolat, flanquée d'une glace à la verveine et semée d'amandes grillées. Vous avez donc compris : gare à vous si vous n’allez pas y faire un tour !

Par Tina Meyer

Publié :

Nom du lieu Gare au Gorille
Adresse 68 rue des Dames
Paris
75017
Heures d'ouverture Du lundi au vendredi, 12h15 à 14h et 19h30 à 22h. Fermé samedi et dimanche.
Transport Métro : Rome ou Place de Clichy
Prix Menu (midi seulement) : 3 plats 29 €, 5 plats 39 €. Carte et soir : petites assiettes à 8-12 €, gros plats à partager : 32-39 €. Desserts 8 €. Vins : 6-14 € (verre); bouteilles 28-100 €.
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Dans un cadre feutré-cosy, les plats sauront vous surprendre par leurs parfaites exécutions et leurs goûts mais malheureusement aussi par leurs faibles quantités et leurs prix. Après 6 mini plats (sur le principe de partage du restaurant), deux verres de vin  et un dessert commandés pour un dîner à 2, l'addition est salée et on est loin d'être repus... "euh il est où le McDo ?!"  ;)

Apparemment plus intéressant pour le déjeuner, choisissez ce restaurant pour découvrir de "belles" assiettes.