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Pour qui ? Ceux qui veulent des galettes raffinées dans un cadre épuré.
Crêpe culte ? Une crêpe complète ou une galette saucisse, agrémentée de moutarde, de pesto de noix ou d'oignon, au choix.
La crêpe fut longtemps à Paris ce plat peu raffiné d’étudiant ou de touriste, avalé sur le pouce à Saint-Michel entre deux bolées de mauvais cidre, dans un décor en carton-pâte. Une époque lointaine si l’on en croit la vogue récente des crêperies bretonnes de qualité : des galettes et crêpes sucrées succulentes, à base de bons produits (bio) issus du pays gaélique. Krügen fait clairement partie du lot.
Cette crêperie et épicerie fine au look épuré (mobilier scandinave, sol en béton, planches de surf au mur) a ouvert ses portes en 2015, dans l’effervescente rue de la Fontaine-au-Roi. Au menu, des classiques au blé noir (célèbres complètes ou galette saucisse), habilement twistés par le chef, et agrémentés de moutarde, pesto de noix ou d'oignon. Un régal, porté par le croustillant de la pâte. C’est léger et ça ne pèse pas sur l’estomac.
Tellement qu'en cas de grosse dalle, mieux vaut enchaîner sur un dessert. Comme cette crêpe sucrée au froment ou un kouign revisité, sorte de pancake à la bretonne, sans le côté caramélisé du kouign-amann. On repart le cabas plein, après avoir fait la razzia côté épicerie : cidres, conserves de sardines, soupe de poisson, fleur de sel au poivre, algues à cuisiner… Bien vu : en semaine, les menus déj sont entre 10,50 et 13,50 €, et les samedi et dimanche, deux formules brunch à 20 € et 25 €.