Kunitoraya

Restaurants, Japonais 1er arrondissement
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Kunitoraya (Kunitoraya ©ZT)
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Udon Mania.

Une salle toute ouverte dont les voilages japonais colorés flottent au vent. Pour y entrer, il faut prendre son mal en patience. Touristes et Parisiens n’hésitent pas à faire la file longtemps pour pouvoir fouler le sol de cette cantine japonaise raffinée.

On vient ici, surtout, pour les udons (grosses nouilles japonaises que l'on déguste en soupe) à des prix moins populaires que dans les échoppes tokyoïtes mais extrêmement bien préparées.

Assis à la grande table tout en longueur, on choisit sa façon de les « slurper » : dans une soupe chaude, à tremper dans une sauce froide ou à arroser avec une sauce froide. Le Kamaten Udon est livré en kit : un bouillon chaud dans lequel on trempe les grosses nouilles de blé (apportées dans un autre bol), les tempuras délicats de crevettes et de légumes, et un œuf de caille. Autre choix, le Kunitoraya Udon, soupe chaude au miso avec émincés de porc soupe radis salsifi, qui se déguste d'une traite et bien chaud pour profiter de son bouillon parfumé et entêtant.

A ne pas rater non plus les entrées délicates comme ces Karasumo Daïkon, soit des tranches de boutargue moelleuse et radis japonais, parfait mélange de texture, ou encore ce chirashi Zushisaumon sur riz vinaigré et œuf de poisson dodus et croquants, qui valent à elles seules le coup de patienter.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Kunitoraya
Contact
Adresse 1 rue Villedo
1er
Paris

Heures d'ouverture Tous les jours sauf mercredi de midi à 16h30 (17h le week-end) et de 19h30 à 22h30
Transport Métro : Pyramides
Prix €10-20
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Sylvia MR
tastemaker

2 Kunitoraya, 2 ambiances. Le plus ancien est un restaurant dans une belle salle façon bistrot et propose une cuisine japonaise classique mais très bien exécutée (je n'y suis allée que le midi) : soit des donburi, katsu-don et autres onigiris délicieux dont la confection change de e que vous trouverez rue Saint-Anne. A déjeuner, des petites formules vous permettent de vous en sortir pour 20€. 


Mais le restaurant "star", c'est le tout nouveau restau spécialisé dans les Udon (que l'on retrouve au bistrot également). Avec une déco très moderne, à mi-chemin entre la cantine de rue et l'élégance japonaise. Les Udon sont vraiment délicieux, bien qu'un poil plus cher que ce que vous trouverez ailleurs (environ 18€), mais les nouilles faites sur place et sont d'un beau gabarit, elles restent fermes mais s'échappent parfois des baguettes (attention à ne pas se tâcher). Les tempuras sont à tomber, tout comme le bouillon.


Un incontournable de la cuisine japonaise à Paris! Même si un peu trop trendy à mon goût, ce qui donne une queue parfois interminable...

The Very Big Sheep
tastemaker

La meilleure adresse à Paris pour manger des Udon (pâtes épaisses à base de farine de blé, servi chaud ou froid) même devant Sanukiya c’est dire. La déco est bien loin d’être kitsch ça nous change des habituelles cantines de la rue Sainte Anne, c’est même plutôt trendy avec le mur de brique et la devanture donnant sur la rue ouverte sur toute sa longueur. Et dans l’assiette qu’est ce qu’il y a ? Des tapas japonaise d’une précision à tomber par terre. On partage, on picore, on se RE-GA-LE.Le udon / tempuras crevettes : le bouillon est clair de chez clair mais pourtant tellement parfumé et goutu, le tempura croustille et n’est pas gras, la crevette est d’une fraîcheur incomparable, le udon ferme et soyeux à la foi. J’adore. La bière KIRIN est proposée à la pression ce qui est assez rare.

Si vous voulez finir par une touche sucrée il faudra passez votre tour.