Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Kunitoraya (Udon Bistro)

Kunitoraya (Udon Bistro)

Restaurants, Japonais 1er arrondissement
Recommandé
4 sur 5 étoiles
5 sur 5 étoiles
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Kunitoraya (Udon Bistro)

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Une des meilleures planques à udon de Paris !

Pour qui ? Ceux qui veulent manger des udon aussi bons qu'à Tokyo
Plat culte ?
 Le Kunitoraya Udon, soupe chaude au miso avec émincés de porc soupe radis salsifis, au bouillon parfumé et entêtant. 

Touristes et Parisiens n’hésitent pas à faire la queue longtemps pour pouvoir fouler le sol de cette cantine japonaise aux faux-airs de Brooklyn (briques rouges, poutres grattées...). Faut dire que depuis son ouverture en 2013, les gusses sont spécialisés dans les udon – ces grosses nouilles japonaises que l'on déguste en soupe. A l'intérieur, une salle tout ouverte, avec voilages japonais colorés.

Assis à la grande table d'hôtes tout en longueur, on choisit sa façon de les « slurper » parmi trois possibilités : dans une soupe chaude, à tremper dans une sauce froide, ou à arroser d'une sauce froide. Notre Kamaten Udon est livré en kit : un bouillon chaud dans lequel on trempe les grosses nouilles de blé (apportées dans un autre bol), les tempuras délicats de crevettes et de légumes, et un œuf de caille. Autre udon testé et approuvé : le Kunitoraya Udon, soupe chaude au miso avec émincés de porc, radis et salsifis, qui se déguste d'une traite, bien chaude, pour profiter de son bouillon parfumé et entêtant.

A ne pas rater non plus, les entrées délicates comme ces Karasumo Daïkon, alternant tranches de poutargue moelleuse et de daïkon (gros radis blanc japonais), parfait mélange de texture ! Ou encore ce chirashi-zushi saumon servi sur riz vinaigré, toppé d'œuf de poisson dodus et croquants... Ça vaut à lui seul le coup de patienter.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Infos

Adresse 1 rue Villedo
Paris
75001
Transport Métro : Pyramides
Prix €10-20
Contact
Heures d'ouverture De midi à 15h30 (17h samedi et dimanche) et de 19h à 22h30. Fermé mercredi.
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Excellent restaurant japonais, l’un des meilleurs à Paris. On y retrouve des produits japonais qu’on ne retrouve pas dans la plupart des autres restaurants japonais.

Les assaisonnements sont maîtrisés ! Mon coup de coeur ? Le gyudon <3

Les prix sont plus élevés que les autres restaurants du quartier, mais le rapport qualité/prix est bien là ;)


2 Kunitoraya, 2 ambiances. Le plus ancien est un restaurant dans une belle salle façon bistrot et propose une cuisine japonaise classique mais très bien exécutée (je n'y suis allée que le midi) : soit des donburi, katsu-don et autres onigiris délicieux dont la confection change de e que vous trouverez rue Saint-Anne. A déjeuner, des petites formules vous permettent de vous en sortir pour 20€. 


Mais le restaurant "star", c'est le tout nouveau restau spécialisé dans les Udon (que l'on retrouve au bistrot également). Avec une déco très moderne, à mi-chemin entre la cantine de rue et l'élégance japonaise. Les Udon sont vraiment délicieux, bien qu'un poil plus cher que ce que vous trouverez ailleurs (environ 18€), mais les nouilles faites sur place et sont d'un beau gabarit, elles restent fermes mais s'échappent parfois des baguettes (attention à ne pas se tâcher). Les tempuras sont à tomber, tout comme le bouillon.


Un incontournable de la cuisine japonaise à Paris! Même si un peu trop trendy à mon goût, ce qui donne une queue parfois interminable...


La meilleure adresse à Paris pour manger des Udon (pâtes épaisses à base de farine de blé, servi chaud ou froid) même devant Sanukiya c’est dire. La déco est bien loin d’être kitsch ça nous change des habituelles cantines de la rue Sainte Anne, c’est même plutôt trendy avec le mur de brique et la devanture donnant sur la rue ouverte sur toute sa longueur. Et dans l’assiette qu’est ce qu’il y a ? Des tapas japonaise d’une précision à tomber par terre. On partage, on picore, on se RE-GA-LE.Le udon / tempuras crevettes : le bouillon est clair de chez clair mais pourtant tellement parfumé et goutu, le tempura croustille et n’est pas gras, la crevette est d’une fraîcheur incomparable, le udon ferme et soyeux à la foi. J’adore. La bière KIRIN est proposée à la pression ce qui est assez rare.

Si vous voulez finir par une touche sucrée il faudra passez votre tour.