Le Mezzé du Chef (çig köfte)

Restaurants, Turc 20e arrondissement
Recommandé
4 sur 5 étoiles
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© Le Mezze du Chef
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Parce qu'il n'y a pas que les kebabs dans la cuisine turque. Et qu'on peut être veggie ou vegan... et bien manger !

Pour qui ? Les veggies et vegans aux papilles blasées
Plat culte ? Le çig köfte, sorte de tartare végétalien 

Perchée tout en haut de la rue Ménilmontant, cette turko-cantinette à la façade rouge vif se mérite. Ici point de kebab graisseux : le roi, c'est le çig köfte (prononcé "tchig queufteu"), sorte de tartare végétalien né en Anatolie du Sud-Est. Boulghour complet, noix, purée de tomates, purée de poivron, piment, ail, sirop de grenade... et pas moins de vingt-sept (!) épices. Une tuerie, à déguster à l'assiette (10 €) ou en version sandwich (4 €). Idéale avec un Ayran, boisson salée à base de yaourt, qui adoucit naturellement le côté piquant de la bête. 

Sinon ? Des mezze vegan : 10 € (1 pers.); 18 € (2 pers.) ou 26 € (3 pers.). De bons p'tits plats chauds, comme ce kumpir (p
omme de terre au four garnie de mezzés, servie avec une salade de feta, 10 €). Les becs sucrés ne seront bien sûr pas oubliés : succulent kadayif (pâtisserie aux vermicelles et aux pistaches, 3 €) ou baklava (feuilleté aux pistaches) dans les règles de l'art (1 €). Bien vu : le café gourmand à 5 €, servi avec une sélection de cinq mini-desserts. Bref, le parfait spot pour se remplir la panse à prix doux... avant d'enchaîner avec un concert à la Maroquinerie voisine ! Brunch veggie le week-end, à volonté pour 20 €

Par Tina Meyer

Publié :

Nom du lieu Le Mezzé du Chef (çig köfte)
Contact
Adresse 80, rue de Menilmontant
Paris
20e
Heures d'ouverture Du dimanche au jeudi, de 9h à minuit. Vendredi et samedi, de 9h à 2h
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