Cette cambuse turque à la façade carmin (et à la petite salle chargée d'étagères) mérite largement la grimpette de la colline de Ménilmontant. Ici point de kebab tournant sur sa broche, le roi, c'est le çig köfte (ça se prononce “tchig queufteu”), sorte de tartare végétalien venu d’Anatolie du Sud-Est. Une boulette de boulgour complet, noix, purée de tomates, purée de poivrons, piment, ail, sirop de grenade… et pas moins de 27 (!) épices. Une tuerie, à déguster à l'assiette (12 €) ou glissée dans une galette. Idéale avec un ayran, boisson salée à base de yaourt, qui adoucit naturellement le côté piquant de la bête.
Sinon ? Des mezze végans (12 €) classiques (houmous, caviar d'aubergines) ou plus originaux (aubergines aux noix, tomates épicées) mais aussi de bons p'tits plats chauds aux noms chantants, comme ce kumpir (pomme de terre au four garnie de mezze, servie avec une salade de feta). Les becs sucrés ne sont pas oubliés : succulent kadayif (pâtisserie aux vermicelles et aux pistaches, 3,90 €) ou baklava (feuilleté aux pistaches) dans les règles de l'art (1,60 €). Bref, le parfait spot pour se remplir la panse à prix doux sans tuer d'animaux ! A noter le brunch veggie le week-end, à volonté pour 23 €.