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Le Petit Keller

Restaurants, Bistrot Roquette
5 sur 5 étoiles
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Le Petit Keller
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Time Out dit

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Café, bar, restaurant et bento : génial troquet franco-nippon

Pour qui ? Ceux qui cherchent une adresse non formatée, entre izakaya et bistrot parigot, où l'on mange bien, à sa faim, et à prix juste. 
Plat culte ? Les nitamago, délicieux œufs mollets marinés (3 €)... Pour changer des sempiternels œufs mayo bistrotiers !

C’est le genre de troquet qu’on adorerait avoir en bas de chez soi. Ouvert du matin au soir, avec grand zinc, carrelage jaune au mur, tables en Formica et grand escalier boisé en colimaçon, petite cuisine mi-ouverte au fond à gauche... Et surtout, surtout : des plats frais, délicieux, qui condensent à prix justes ce qui se fait de mieux à Paris en ce moment.

A la barre ? Kaori Endo, ex-Nanashi (et ex-femme du célèbre critique culinaire François Simon !), qui établit ici la symbiose parfaite entre plats bistrots français et fin assaisonnement japonais. Comme ces nitamago, délicieux œufs mollets marinés (3 €) ou ce houmous d'azuki (au haricot rouge japonais), soyeux et goûtu. On vient aussi le midi pour les donburi (bol de riz rond semi-complet de Camargue garni), celui au maquereau grillé sauce miso (13 €) est irrésistible. La tartelette aux fraises gariguettes, avec sa pâte maison craquante, sa mousse aérienne et ses éclats d’avoine au matcha finit de nous faire succomber.

Alors qu’on a parfois l’impression de payer « le concept »  et moins la cuisine dans pas mal de ces nouvelles cantines branchées qui pullulent à Paris, le Petit Keller, lui, pour le même prix, en a vraiment dans le ventre. Bref, vous l’avez compris on est complètement séduits.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Infos

Adresse 13 bis rue Keller
Paris
75011
Transport Métro : Ledru-Rollin
Contact
Heures d'ouverture De midi à 15h (12h30 à 16h samedi) et de 19h30 à 22h (22h30 vendredi et samedi). Fermé dimanche et lundi.
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Nous nous sommes régalés avec les plats à 35€ à partager à 2 ou a 3! 

Les entrées sont savoureuses et les vins natures fantastiques. 

Les patrons au top! 

Une adresse que je recommande chaudement à tous! 


Je ne comprends pas cette bonne critique. La cuisine - fusion entre japonais et français non maîtrisée- était entre insipide et mauvaise. A 35 euros le plat, ça fait mal. Local par ailleurs sans aération : en sortant, vos vêtements sentent le graillon