Les Arlots

Restaurants, Bistrot 10e arrondissement
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Pour qui ? Les amoureux de (vrais) (bons) bistrots
Le plat culte ?
Saucisse-purée maison

11h, dimanche matin, dans un demi-sommeil, la radio branchée sur notre émission préférée de France Inter, nous entendons comme dans un rêve suave : « vin nature », « blanquette de veau », « petit bistrot », « cuisine fraîche de quartier ». Nous nous rendormons alors, nos songes peuplés de viande dodue et de vins qui chantent.

Midi, réveil en sursaut : de qui parlait-on ? Où ? Comment retrouver cette blanquette ? Nous finissons après une enquête poussée par dénicher cette table pleine de promesses. Il s’agit des Arlots, petit bistrot du haut de la rue du Faubourg Poissonnière.

Après une première tentative échouée (nous ne sommes pas les seuls à écouter la radio), nous trouvons place un samedi midi à 14h dans ce lieu effectivement charmant et dans lequel règne un joyeux bordel. Avec son grand bar dans l’entrée derrière lequel le maître des lieux conseille les clients sur les rouges à déguster avec une joue de bœuf confite et ce gosse qui griffonne sagement un dessin sur une table. Une sorte de déjeuner dominical, l’angoisse des réunions familiales en moins.

La serveuse, ultra sympathique très titi parisien, nous apporte une carte dont la seule lecture nous fait saliver. Promesse de bonheur gustatif qui sera relevée haut le gosier. Pour commencer : œuf mollet fondant, macédoine fraîche et soyeuse et poutargue iodée faite sur place, suivis d’un pâté des Arlots aux quatre viandes, irrésistible. On ne résiste pas non plus à ce qui est déjà le « hit » de cette nouvelle adresse : la saucisse maison et sa mousseline charlottes (17 €), un plat classique de bistrot qu’il est très rare de trouver aussi bon et généreux à Paris. Pareil pour l’onglet de bœuf maturé, pommes sautées et ail des ours jus vin rouge. Le fraisier, décomposé par rapport au classique pâtissier, avec ses gariguettes sur le dessus et sa mousse aérienne dessous, achève de nous séduire.

Evidemment les vins sont choisis avec autant d’amour et de soin que le reste, avec - tout aussi évident - une part belle faite aux petits producteurs et aux vins natures (vouvray, Ciel rouge Michel Autran, mâcon villages, Clos Saint Pancrace Domaine Frantz Chagnoleau.)

16h, on repart, en se disant qu’il est décidément raisonnable d’écouter les conseils du service public.

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Les Arlots
Contact
Adresse 136 rue du Faubourg Poissonnière
10e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au samedi de midi à 14h30 et de 18h à 22h30.
Transport Métro : Barbès - Rochechouart ou Gare du Nord
Prix Menu le midi la semaine 17-20 €. A la carte plats entre 17 et 22 €.
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Florence R

Extra, fait avec amour et le sourire! Que demander de plus? Un digestif ? En voila une bonne idée.

franck d

Une cohésion parfaite, un équilibre rare entre un sommelier amoureux et un chef exceptionnel !

Zineb D

Pour l'assiette soignée, les excellents produits, l'équipe chaleureuse et la joyeuse ambiance !

Emma S

Simple, très bon, efficace, pas cher, bon vin, bonne ambiance ! Tout simplement au top !!!

Manon H

Le proprio est d'une gentilesse avec nous, c 'est un plaisir à chaque fois !!!

eliott b

Ambiance incroyable cuisine délicieuse voilà le secret et le charme des arlots !!! A découvrir ou redécouvrir sans plus tarder.

Maya P

Endroit parfait pour faire passer un excellent moment aux papilles , en couple ou entre amis, sans modérations.

bruno D

Accueil au top, souriant et chaleureux. Que du vrai fait maison, très qualitatif ! Je recommande volontiers !

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