Mersea
Time Out dit
Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.
Dément fast-food de la mer : fish and chips, bun à l'encre de seiche, banh fish au haddock...
Pour qui ? Les mordus de street food ET d'iode !
Plat culte ? Le classique fish & chips ou le "M in Black Burger", avec son bun à l’encre de seiche, ses pickles de radis et son lieu jaune pané aux algues (14,90 € chaque)
Après les tacos, les kebabs ou les burgers, voici venu le tour des fish & chips ! Rue du Faubourg-Montmartre, dans ce petit resto tout bleu et jaune (style bord de mer ou Ikea, c’est selon), on fond pour ce plat popu originaire du Royaume-Uni... version upgradée. A la carte du Breton Olivier Bellin, la poiscaille – du lieu ou cabillaud, selon arrivage – est panée minute à la française (friture dentelle) ou à l'anglaise (chapelure plus épaisse). Et déboule fumante, avec des frites fraîchissimes et une sauce au choix (tartare, ketchup-gingembre ou yaourt épicé). Tout ça pour 14,90 €. Même chose avec le fish & chips au poulpe, bonne mâche (15,50 €).
Autre bonne pêche : un terrible "M in Black Burger", avec son bun à l’encre de seiche, où le lieu jaune pané aux algues remplace la viande (14,90 €). Plus original, un banh mi vietnamien revisité au haddock (7,90 €), garni de carotte crue, radis noir, crème de maquereau aux algues, et dopé d'une légère touche de vinaigre de cidre. Dans le verre aussi, la marée est haute : 4 € le demi pression de Félicité, et des cocktails précis et originaux (10-12 €). Hisse et ho !
Infos
Adresse |
6 rue du Faubourg Montmartre Paris 75009 |
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Transport | Métro : Grands Boulevards |
Prix | Carte 15-25 €. Formules de 10,90 à 15,90 €. Cocktails 10-12 €. |
Contact | |
Heures d'ouverture | Tous les jours, non-stop de 11h30 à 23h. Tapas de 17h à 20h. |
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