Miznon Grands Boulevards
Time Out dit
Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.
La 3e adresse pitavore du chef israélien Eyal Shani déboule dans le 9e arrondissement !
Pour qui ? Les cols blancs du quartier
Plat culte ? Cette succulente pita au poulet E'rôtisserie (10 €)
Mazel tov ! Après avoir enjaillé le Marais (4e), puis le quai de Valmy (10e), la 3e adresse 100% pita du chef israélien Eyal Shani rameute tous les bureaux voisins. Pour cause : ouverture non-stop de midi à 23h (15h30 le vendredi), playlist good vibe enchaînant Dalida et Randy Crawford, et serveur aux cheveux bleu Dragibus, ton sur ton avec la faïence au mur… Mais surtout, dès l'entrée, cette vaste cuisine ouverte qui vous flanque une salivante sévère : deux énormes poulets rôtis entiers nous font de l'œil sur le comptoir, à côté d'odorants fondants au chocolat (3,50 €) et muffins banane (3,50 €). Vite ! On commande en caisse, puis s'assoit sagement en attendant sa pita. Deux options : soit autour du zinc (une vingtaine de chaises hautes en bois brut, numérotées !), soit en salle. Chaises d'écolier et Formica, tuyaux d'extraction indus au plafond : le spot, spacieux, a de la gueule, et case une bonne cinquantaine de couverts.
A retenir ? La succulente pita au poulet qui porte bien son nom : E'rôtisserie (10 €). Ce n'est qu'ici (et dans l'adresse du canal) qu'on peut la trouver. Peau qui croustille, chair ferme et ultra-goûtue... Celle au hamburger (12 €, +1 € avec œuf) vaut aussi le coup de croc, et s'annonce comme la spécialité de la maison. Bien sûr, on retrouve les classiques : poisson épicé (12 €), kebab (11,50 €), bœuf bourguignon (12 €), veggie falafel burger (8,50 €)… A accompagner de sides légumiers : patate douce rôtie (5,50 €) ; haricots frais (7 €) ; tomates saignantes (5,50 €). Bémol sur la tête de chou-fleur (6,50 €), pas assez cuite ce jour-là. L'addition monte vite, prévoir deux pitas pour se caler pleinement le bidon ou une pita + un side par personne. Pour faire glisser, plutôt que les vins israéliens rouge-blanc-rosé (3,50 € le verre, 22 € la bouteille) ou la blonde pression Heineken (3,50 € le demi), préférez les binouzes bouteille (Peroni, Goldstar, Maccabee, 5 € les 33 cl) et la limonana maison (4 €). Bonus, la petite terrasse pour les beaux jours.
Infos
Adresse |
3 rue de la Grange-Batelière Paris 75009 |
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Transport | Métro : Grands Boulevards, Le Peletier |
Prix | Sandwichs 9,50-13 €, assiettes 9,50-16 € (veggie 7-12 €), sides 5,50-7 €. |
Contact | |
Heures d'ouverture | Tous les jours sauf le samedi. Non-stop de midi à 23h (15h30 vendredi). |
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