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Mokonuts

  • Restaurants
  • Charonne
  • prix 2 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé
  1. © Arnaud Durand
  2. © ZT
  3. © Arnaud Durand
  4. © Arnaud Durand
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Time Out dit

5 sur 5 étoiles

Bien plus qu'un coffee shop

Pour qui ? Les papilles en manque de tendresse, qui ont envie de se faire cajoler 
Plat culte ? Un dément labné au zaatar, à tartiner sur un pain pita maison, ou le potimarron rôti à dipper dans une onctueuse sauce tahini… Et bien sûr, pour les becs sucrés : les meilleurs cookies de Paris !

Ce resto est l’histoire d’une rencontre improbable. Omar Koreitem est né au Liban, Moko Hirayama au Japon. Ils se sont rencontrés à New York, elle avocate, lui fonctionnaire à la Mairie de la Grosse Pomme. Coup de foudre. Réunis par la passion commune de la gastronomie, ils ont décidé d’apprendre à cuisiner, et se forment chez les plus grands : elle chez Alain Senderens et Adeline Grattard (Yam’Tcha). Lui au Greenhouse à Londres (deux étoiles Michelin), puis chez le cookstar Gordon Ramsay, avant d’enchaîner au Sergent Recruteur (Paris).

Mokonuts est leur premier resto et il est devenu notre pépite, notre table reviens-y, notre adresse chérie. Une ouverture sur la pointe des pieds en décembre 2015. Dix-huit couverts. Ardoise peu bavarde, de saison. Cuisine unique, levantine avant l’heure, voyageuse, subtile, personnelle. Le genre qui vous colle les poils sans qu’on s’y attende. Depuis, le bouche-à-oreille a fait le reste mais la fraîcheur est inchangée.

Derrière le comptoir, chacun est à sa place : entrées et plats by Omar, pâtisseries démoniaques de Moko… Une affaire rondement menée, et à prix sages (dans les 20-25 € le déjeuner, avec entrée, plat et dessert). Ce midi-là, crémeux velouté de panais et fiore sardo (fromage italien), succulente caponata d'artichauts, et divine daurade grise sauce pois chiches et câpres. Dessert ? Un cookie mariant olives noires et chocolat blanc (tuerie !)

Psst : du lundi au vendredi soir, ce resto de poche se privatise (à partir de six personnes et jusqu’à douze). Comptez 45 € par tête pour trois entrées, un plat et un dessert.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer

Infos

Adresse
5 rue Saint-Bernard
Paris
75011
Transport
Métro : Faidherbe-Chaligny
Prix
De 4 à 8 € le petit plat, de 13 à 15 € le grand. Entre 2 et 3,50 € les cookies et parts de gâteaux
Heures d'ouverture
Du lundi au vendredi de 9h à 17h
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