Mokonuts

Restaurants, Café-restaurant Charonne
13 J'aime
Epingler
Mokonuts (Mokonuts © ZT)
1/11
Mokonuts © ZT
Mokonuts (Mokonuts © ZT)
2/11
Mokonuts © ZT
mokonuts 2
3/11
Mokonuts (Mokonuts © ZT)
4/11
Mokonuts © ZT
Mokonuts
5/11

Mokonuts ©ER

Mokonuts
6/11

Mokonuts ©ER

Mokonuts
7/11

Mokonuts ©ER

Mokonuts
8/11

Mokonuts ©ER

Mokonuts
9/11

Mokonuts ©ER

Mokonuts 1
10/11

monkonuts

mokonuts 3
11/11

Mokonuts ©ER

Bien plus qu'un coffee shop

Pour qui ? Les papilles en manque de tendresse, qui ont envie de se faire cajoler
Plat culte ? Un dément labné au zaatar, à tartiner sur un pain pita maison, ou le potimarron rôti à dipper dans une onctueuse sauce tahini… Et bien sûr, pour les becs sucrés : les meilleurs cookies de Paris !
Bon plan ? Du lundi au vendredi soir, privatisation possible (à partir de six personnes et jusqu’à douze). Comptez 45 € par tête pour trois entrées, un plat et un dessert.

Ce resto est l’histoire d’une rencontre improbable. Omar Koreitem est né au Liban, Moko Hirayama au Japon. Ils se sont rencontrés à New York. Elle avait étudié le droit. Lui les sciences politiques. Et ensemble, ils ont décidé d’apprendre à cuisiner. Chacun a fait ses classes : elle chez Alain Senderens et Adeline Grattard (Yam’Tcha). Lui au Greenhouse à Londres (deux étoiles Michelin), puis chez le cookstar Gordon Ramsay, avant d’enchaîner au Sergent Recruteur (Paris).

Mokonuts est leur premier resto et il est devenu notre pépite, notre table reviens-y, notre adresse chérie. Une ouverture sur la pointe des pieds en décembre 2015. Dix-huit couverts. Ardoise peu bavarde, de saison. Cuisine unique, levantine avant l’heure, voyageuse, subtile, personnelle. Le genre qui vous colle les poils sans qu’on s’y attende. Depuis, le bouche-à-oreille a fait le reste mais la fraîcheur est inchangée.

Derrière le comptoir, chacun est à sa place : entrées et plats by Omar, pâtisseries démoniaques de Moko… Une affaire rondement menée, et à prix sages (dans les 20-25 € le déjeuner, avec entrée, plat et dessert). Ce midi-là, crémeux velouté de panais et fiore sardo (fromage italien), succulente caponata d'artichauts, et divine daurade grise sauce pois chiches et câpres. Dessert ? Un cookie mariant olives noires et chocolat blanc (tuerie !)

Psstt : du lundi au vendredi soir, ce resto de poche se privatise (à partir de six personnes et jusqu’à douze). Comptez 45 € par tête pour trois entrées, un plat et un dessert.

Par La Rédaction

Publié :

Nom du lieu Mokonuts
Contact
Adresse 5 rue Saint-Bernard
Paris
75011
Heures d'ouverture Du lundi au vendredi de 8h45 à 18h (service continu, sucré et salé)
Transport Métro : Faidherbe-Chaligny
Prix De 4 à 8 € le petit plat, de 13 à 15 € le grand. Entre 2 et 3,50 € les cookies et parts de gâteaux
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?

You may be interested in:

Average User Rating

5 / 5

Rating Breakdown

  • 5 star:5
  • 4 star:0
  • 3 star:0
  • 2 star:0
  • 1 star:0
LiveReviews|5
1 person listening

Un must, simplement fantastique. Omar et Moko habillent leur cuisine formidable d'une gentillesse incroyable. A faire et refaire!

tastemaker

Mokonuts est une sacrée pépite entre coffee et cantine gastro. Tout le monde s'active en cuisine très tôt le matin pour fournir une cuisine autour du produit, recherchée et simple à la fois entre France, Liban et Japon (Moko et Omar étant Japonaise et Libanais). J'ai goûté chez Mokonuts des saveurs jamais vues ailleurs. Lors de ma venue j'ai assistée à une livraison de pintades et d’œufs extra frais encore couverts de plumes en directs de Dordogne. C'est dire l'attention portée aux produits! Surtout n'oubliez pas de goûter un cookie aux saveurs explosive (miso, sésame,...). Seul bémol : ce n'est pas ouvert le weekend et en semaine il y a la queue mais c'est normal c'est DÉLICIEUX!

tastemaker

La perfection faite 11è. Beaucoup d'habitués se croisent dans cette adresse chaleureuse qui vous fait voyager.


Quelques tables donnent sur la grande cuisine ouverte, où les deux chefs sortent des petits plats qui vous font rêver. Les produits sont frais et bien sourcés, les associations osés mais réussies, en mémoire un petit plat de poutargue et puntarelle auquel je pense encore. Les desserts ne sont pas en reste et de nombreux clients passent prendre leur dose de cookie. Comme pour toutes ces adresses géniales mais pas très grande, il faut penser à réserver.


Dommage que ça ne soit ouvert que le soir, mais les cuisiniers aussi on le droit au repos!

tastemaker

Mokonuts c'est mon adresse sucrée ! Les cookies sont à tomber ! Rien que pour ça, ça vaut la visite ! 

tastemaker

Autant pour le goûter que le dej, Mokonuts est un incontournable. 

On se sent directement comme à la maison. Tous les plats sont parfaitement bien exécutés et simplement délicieux. 


L'ambiance intimiste et le sourire de Moko nous mettent directement à l'aise. 


Mon must ?! les cookies à se damner et le thé glacé au shiso ! 

Le seul défaut ?! Ouvert uniquement la journée et le week end...