Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Les meilleurs restaurants libanais à Paris

Les meilleurs restaurants libanais à Paris

Houmous, taboulé, kefta... Découvrez notre very best of des restaurants libanais incontournables à Paris.

© Litani
© Litani
Advertising

Ceux qui ont déjà voyagé au Liban savent : la gastronomie libanaise ne se résume pas aux mezze. Et surtout : quel contraste entre ce qu'on vend à Paris comme "restaurant libanais" et la vraie cuisine du Levant, modèle de raffinement et saveurs ! 

Ceux qui ont dansé sur Mashrou'Leila, pleuré en écoutant Fairouz, vibré en lisant Amin Maalouf... Ceux qui veulent savoir où boire le meilleur café blanc (thé à l'eau de fleur d'oranger), manger un succulent man'ouché au zaatar, se faire péter le bide sur un moutabal, déguster une porn glace libanaise crémeuse à souhait... Nostalgiques du Pays du Cèdre, esprits curieux assoiffés de découvertes, ce dossier est pour vous ! 

Histoire de changer des sushis, restos chinois, indiens, vietnamiens, italiens... Voici nos cantines de quartier, traiteurs de qualité, tables raffinées, pour voyager au soleil du Liban. 

Bars, Bars à cocktails

Litani

icon-location-pin Canal Saint-Martin

Pour qui ? Ceux qui veulent enfin découvrir un bon vrai libanais
Boire quoi ? Un Tannourine Les Alpes à base d'arak, eau-de-vie au goût d'anis. Qu'on accompagne de son lot de mezzes et de plats renversants. Comme ce roboratif fatteh et son tourbillon de pain frit, pois chiches, langue d’agneau fondante et sauce yaourt. 

Time Out dit
Restaurants, Libanais

Liza

icon-location-pin 2e arrondissement

Pour qui ? Un Paris-Beyrouth en classe affaires
Plat culte ? Le Kharouf Mehché, recette emblématique depuis dix ans. Agneau de cinq heures confit aux cinq épices douces (cardamome, clou de girofle, cumin, cannelle, poivre noir), riz basmati, mendiant de pistache et d’amande...

Advertising
Restaurants, Fast-foods, snacks et sandwicheries

L de Liza

icon-location-pin 2e arrondissement

Pour qui ? Ceux qui veulent un déj’ sur le pouce, qui change du japonais !
Plat culte ? Un savoureux chawarma à l’agneau mariné, assaisonnée de persil, tomates cerises et cébettes, et boostée par une sauce sésame pimentée (7,60 €).  
Où ? 14 rue de la Banque, 2e

Time Out dit
Restaurants, Glacier

Bachir

icon-location-pin 4e arrondissement

Pour qui ? Les nostalgiques du Liban, les gélatophiles allergiques aux glaces industrielles bourrées de colorants et d'additifs
Plat culte ? La glace ashta (crème de lait) enrobée de brisures de pistache, onctueuse à souhait
Où ? 58 rue Rambuteau, 4e  

Advertising
Restaurants, Libanais

Maison Issa

icon-location-pin 15e arrondissement

Pour qui ? Ceux qui souhaitent découvrir ou retrouver les saveurs authentiques de la cuisine libanaise.
Plat culte ? Le makloubé – cuisse de poulet tout juste désossée, marinée, peau croustillante à souhait, servie sur un riz parfumé à l’aubergine
Où ? 81 rue Olivier de Serres, 15e

Time Out dit
Restaurants, Libanais

Marwa

icon-location-pin 15 arrondissement

Pour qui ? Ceux qui ignorent où manger un bout en sortant de la Foire de Paris à Paris Expo.
Plat culte ? Le chawarma de bœuf mariné, à l’assiette ou en sandwich avec des crudités.

Time Out dit

Et aussi :

Advertising
Advertising