Nos meilleures adresses pour manger libanais à Paris

Comme à Beyrouth !

Restaurant libanais Paris / © Time Out

Ceux qui ont déjà voyagé au Liban savent : la gastronomie libanaise ne se résume pas aux mezze. Et surtout : quel contraste entre ce qu'on vend à Paris comme "restaurant libanais" et la vraie cuisine du Levant, modèle de raffinement et saveurs ! 

Ceux qui ont dansé sur Mashrou'Leila, pleuré en écoutant Fairouz, vibré en lisant Amin Maalouf... Ceux qui veulent savoir où boire le meilleur café blanc (thé à l'eau de fleur d'oranger), manger un succulent man'ouché au zaatar, se faire péter le bide sur un moutabal, déguster une porn glace libanaise crémeuse à souhait... Nostalgiques du Pays du Cèdre, esprits curieux assoiffés de découvertes, ce dossier est pour vous ! 

Histoire de changer des sushis, restos chinois, indiens, vietnamiens, italiens... Voici nos cantines de quartier, traiteurs de qualité, tables raffinées, pour voyager au soleil du Liban. 

L de Liza

4 sur 5 étoiles
Recommandé

Pour qui ? Ceux qui veulent un déj’ sur le pouce, qui change du japonais !
Plat culte ? Un savoureux chawarma à l’agneau mariné, assaisonnée de persil, tomates cerises et cébettes, et boostée par une sauce sésame pimentée (7,60 €).  
Où ? 14 rue de la Banque, 2e

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2e arrondissement

Chez Nagi

4 sur 5 étoiles

Pour qui ? Un recalé(e) du resto de David Toutain (à deux pas) 
Plat culte ? L’incontournable houmous (purée de pois chiche au sésame) du chef
Où ? 120 rue de l’Université, 7e

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Invalides
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El Farès

4 sur 5 étoiles

Pour qui ? Ceux qui recherchent une cuisine familiale, sans craindre une déco un peu kitsch. Et qui ont envie de danser le samedi soir ! 
Plat culte ? Les mezze
Où ? 79 rue Blomet, 15e

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15e arrondissement

Bachir

Pour qui ? Les nostalgiques du Liban, les gélatophiles allergiques aux glaces industrielles bourrées de colorants et d'additifs
Plat culte ? La glace ashta (crème de lait) enrobée de brisures de pistache, onctueuse à souhait
Où ? 58 rue Rambuteau, 4e  

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4e arrondissement
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At Homs

4 sur 5 étoiles

Pour qui ? Les adeptes d'authentiques plats libanais et syriens. Plat culte ? Un moujadara ou un sandwich falafel.
Où ? 48 avenue Claude Vellefaux, 10e

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10e arrondissement

Liza

Pour qui ? Un Paris-Beyrouth en classe affaires
Plat culte ? Le kharouf mehché, recette emblématique depuis dix ans. Agneau de cinq heures confit aux cinq épices douces (cardamome, clou de girofle, cumin, cannelle, poivre noir), riz basmati, mendiant de pistache et d’amande...
Où ? 14 rue de la Banque, 2e

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2e arrondissement
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Maison Issa

4 sur 5 étoiles
Recommandé

Pour qui ? Ceux qui souhaitent découvrir ou retrouver les saveurs authentiques de la cuisine libanaise.
Plat culte ? Le makloubé – cuisse de poulet tout juste désossée, marinée, peau croustillante à souhait, servie sur un riz parfumé à l’aubergine
Où ? 81 rue Olivier de Serres, 15e

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15e arrondissement

Les Délices d'Orient

Pour qui ? Ceux qui ont envie de cuisiner libanais... Et les autres, les flemmards des fourneaux rêvant de bons mezze !
Plat culte ? Les poivrons farcis au fromage, les fatayer, des chaussons aux épinards
Où ? 52 avenue Emile Zola, 15e

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Javel
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Baladi

3 sur 5 étoiles

Pour qui ? Ceux qui veulent manger libanais sans chichis
Plat culte ? Un sandwichs libanais (4,50 €) aux brochettes d’agneau (les viandes sont l’un des points forts de cette petite adresse)
Où ? 105 rue de Meaux, 19e 

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Jaurès

Et aussi :

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Commentaires

1 comments
Elie h

Le helem restaurant libanais