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Monbleu

Restaurants, Français 9e arrondissement
Recommandé
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Resto-fromagerie, lieu de vie ouvert 7j/7... Bons produits à prix accessibles, castés par un MOF fromager !

Pour qui ? Les dingos de fromage, en quête d'un spot sympa où traîner du matin au soir
Plat culte ? Le chèvre fumé à la baie de genièvre

Damien Richardot, ex-ingé muté en serial restaurateur (Chez Vous, Le Métropolitain, Café Pinson) est allé chercher dans ses montagnes hautes-savoyardes le jovial et talentueux Pierre Gay, MOF fromager 2001. Résultat, une fromagerie-resto-lieu de vie de 300 m2, en coin de rue et bien ancrée dans son époque : chaises en cuir, bois clair, beaux bouquets de fleurs séchés de Miyoko Yasumoto (Une Maison dans les Arbres). Au rez-de-chaussée, quatre-vingt références de saison (spécialité sur les Pays de Savoie et le Jura), à consommer sur place ou à emporter. Chèvre fumé à la baie de genièvre, comté 36 mois exceptionnel, ou trop bonne tomme fermière des Aravis... Miam.

Diane Thuret dépote minestrone de légumes (13 €) ou copieux cheeseburger au morbier, assorti de pommes grenaille et saladette (16 €). Bémol : le moelleux au choco et copeaux de vieux gouda, lourdingue (7 €). Oui, oui, oui : le galopin offert au comptoir le midi (ce jour-là, Pills tchèque pression), la formule déj à 15 balles, le pairing audacieux : vin nature, bières micro-brassées mais aussi thés, cafés, jus de fruits… Et aussi: Happy Kids Hour, de 16 à 18h, du lundi au vendredi, offrant aux enfants des mamans venues boire un thé un pain frais fourré d’un bon chocolat. Brunch dominical à 25 €, avec fat plateau de fromages passant de tablée en tablée, thés Kodama et cafés Lomi, jus de pommes reinette Alain Milliat... Stop, n'en jetez plus ! 

Infos

Adresse 37 Rue du Faubourg Montmartre
Paris
75009
Transport Metro : Le Peletier, Cadet
Prix Brunch dominical 25 € (14 € pour les enfants). Midi : formule déj à 15 € (lundi au vendredi, hors cheeseburger). Tapas 3-10 €; plats 13-16 €; desserts 4-7 €. Sélection de fromages du moment : 5-9 €/fromage (pour trois achetés, le 4ème est offert. Et pour neuf fromages achetés, soit 55 € d’achat, un 10e offert). Après-midi : tapas 3-10 €; coin sucré 4-7 €. Soir : tapas 3-10 €; fromages 5-9 € chaque; sucré 4-7 €.
Contact
Heures d'ouverture Ouvert du lundi au dimanche. Restaurant du lundi au samedi, de midi à 23h. Dimanche, brunch de 11h30 à 16h. Fromagerie : du lundi au vendredi, de 10h à 20h. Samedi de 9h30 à 20h; dimanche de 9h30 à 13h.
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