Mulino Mulè
Time Out dit
Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.
Un repaire sicilien pour une ambiance comme à la maison, des pâtes fraîches et le temps de dîner en bonus
Pour qui ? Ceux qui cherchent une alternative aux restos italiens (avec file d’attente intégrée), les « sans gluten » qui ne le sont pas tout à fait
Plat culte ? Des trofie fondantes à la farine de châtaigne, caviar d’aubergine, amandes et pecorino
Aussi petit que la Sicile sur un planisphère (18 couverts), Mulino Mulè ne jure que par les blés anciens, importés des terres d’un des trois compères (Marco Mulè), et transformés sur place en farine pour préparer la pasta fresca. Cuisine ouverte, mur de brique rouge, sacs de farine et moulin font le décor. Et dans les verres ? Cépages « autochtones » comme ce petit rouge nero d’avola, Il Funambulo Siciliano (5,5 €) rond et modeste.
Attention, être de passage (le soir) dans le quartier pour espérer goûter aux blés made in Sicily du clan ne suffira pas ! Pâtes fraîches (9-10 €) le midi et menu dégustation (unique) le soir (30 €) avec trois entrées, plat et dessert. Aux manettes à la nuit tombée, une personne (au four et au moulin) pour assurer le service en cuisine comme en salle. Ambitieux !
Et dans les assiettes alors ? Entrées copieuses mais simplissimes : bonne purée de fèves aux graines de fenouil à dipper avec une foccacia, suivie de lentilles aux olives vertes (plus lambda) et d’un velouté douceur à la châtaigne et oignons roses qui finit de mijoter sous nos yeux. Du coup, les savoureuses trofie au caviar d’aubergine, amandes et pecorino sont presque de trop –dommage ! Epilogue ? Une onctueuse ricotta pimpée en beauté : confiote d’oignons roses, figues séchées, pistache... Original et sans prétention. Le plus ? On prend le temps de déguster car on sait qu’il n’y a qu’un seul service.
Infos
Adresse |
25 rue Sainte-Marthe Paris 75010 |
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Transport | Métro : Belleville, Goncourt, Colonel Fabien |
Prix | Pâtes fraîches sur place ou à emporter 9-10 €. Menu dégustation (unique) du soir : 30 € (3 entrées + plat + dessert). Vins 4-5 € (verre) et 16-18 € la bouteille. |
Contact | |
Heures d'ouverture | Déjeuner du mardi au samedi. Dîner du jeudi au samedi. Réservation indispensable. |
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