Osteria Ferrara
Time Out dit
Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.
Un resto italien niché dans un vieux bistrot parisien
Pour qui ? Les nostalgiques du mythique Caffè dei Cioppi
Plat culte ? Cette fondante burrata des Pouilles sur son lit de betterave, flanquée de petits pois frais et roquette
A Paris, les vrais bons italiens se comptent sur les doigts des deux mains. Parmi nos chouchous ? Le romain Giovanni Passerini, le sarde Simone Tondo... Et bien sûr Federica Mancioppi et Fabrizio Ferrara, milano-siciliens, ex-tauliers du mythique Caffè dei Cioppi, fermé en avril 2015... Qui — ô joie ! — ont eu la bonne idée d'installer à quelques rues de leur ancienne adresse cette sublime osteria, nichée dans un vieux bistrot.
Beau comptoir et tables en bois : ni trop branché, ni trop classique, juste un espace où l'on se sent d’emblée bien. Sentiment qui ne fait qu’augmenter quand le serveur, charmant Sicilien d’une soixantaine d’années, nous apporte la carte… Des classiques à se damner, comme cette fondante burrata des Pouilles sur son lit de betteraves, flanquée de petits pois frais et roquette. Ou ces spaghettoni Monograno aux moules et palourdes sortant de l'eau, comme on en mange (trop) rarement à Paris... Ces raviolis farcis aux courgettes, menthe et ricotta, qui, à en juger les "mmmh" et les "ahhh" de nos voisines, semblent divins. Mention spéciale pour notre sablé crème de mascarpone, simple et efficace. Bons vins italiens, comme ce blanc fruité de Vénétie (Benavides Vignale Cecilia 2013 Garganega, Moscato). Même les espressos sont bons, c’est dire. Un grand miamissimo !
Infos
Adresse |
7 rue de Dahomey Paris 75011 |
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Transport | Métro : Ledru-Rollin ou Faidherbe - Chaligny |
Prix | Plats entre 13 et 17 €. |
Contact | |
Heures d'ouverture | Du lundi au vendredi de midi à 14h30 et de 19h à 22h. |
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