Ozlem
Time Out dit
Attention les amis ! Nous nous efforçons d'être précis, mais la situation particulière nous oblige à quelques ajustements. Alors vérifiez que les lieux soient bien ouverts avant de vous y rendre.
Viens tâter d’la broche
Pour qui ? Les nostalgiques de Berlin et ses döner kebabs exquis
Plat culte ? Le kebab servi dans une galette dürüm et garni de viande de veau et de dinde (6,50 €)
Ici, pas de frites surgelées ni de viande douteuse : l’équipe de cette cantine turque se lève aux aurores pour préparer le nec plus ultra de la broche. La poitrine de veau, mélangée à de la dinde, marine de longues heures avant d’être embrochée le lendemain puis grillée. Les lamelles de viande, découpées au couteau, sont posées sur une fine galette de blé maison appelée dürüm. Ajoutez à tout cela des oignons rouges émincés, une pointe de sumac – épice au goût délicatement acidulé – du piment, du persil, une sauce légère à la tomate… Enroulez le tout et vous obtenez la Rolls du döner kebab ! La viande ? Parfaitement assaisonnée, avec morceaux tantôt croustillants, tantôt ultramoelleux mais surtout hypersavoureux.
On comprend mieux pourquoi, à l’heure du déjeuner, une longue file s’étire dans la rue des Petites-Ecuries. N’arrivez pas trop tard : chez Ozlem, on ne prépare qu’une seule broche par jour. A bon entendeur…
Infos
Adresse |
57 rue des Petites-Ecuries Paris 75010 |
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Transport | Metro : Cadet, Poissonnière, Le Peletier, Château d'Eau, Bonne Nouvelle |
Prix | Formule dürüm (sandwich + boisson au choix) 7,50 €. Formule assiette (assiette + boisson au choix) 10 € |
Heures d'ouverture | Ouvert du lundi au samedi de 12h à 16h30 (et de 18h30 à 23h le vendredi). Fermé le dimanche |
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