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Roco

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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Napoli à Pereire !

Pour qui ? Ceux qui veulent voyager en terre calabraise 
Pizza culte ? La Fiamma : sauce tomate, spianata, piment, pecorino sardo fumé et fior di latte (17 €) 

Non contents d'avoir lancé DarocoRoca, Rococo (etc.), les serial restaurateurs Alexandre Giesbert et Julien Ross comptent aussi comme faits d'armes ce Roco-là, en planque dans une rue tranquille du 17e cossu. Baies vitrées, pierre gratouillée, mobilier en bois… Mais surtout un four de compète rare à Paris : un Marana mi-gaz, mi-bois. Lequel fourbit, comme à Naples, des pizzas à larges « trottoirs » (comprendre : rebords de pâte), celle-ci étant maturée au préalable quatre jours.

Ce midi-là, on patiente en sirotant un bon spritz (11 €), avant de se dégoudir la mandibule avec une Scherzo à base de sauce tomate, fior di latte, anchois et HOT 'nduja – le saucisson piquant calabrais (16 €). Mais la meilleure, c'est celle de notre voisine : la sulfureuse Fiamma (17 €) réunissant sauce tomate, fior di latte et pecorino sardo fumé… Dopée au piment et à la spianata, cette autre charcut' calabraise reconnaissable à sa forme aplatie (viande de porc très maigre mélangée avec du petit lard en dés). Pour éteindre le feu (léger) en bouche, 50 références de quilles, quasi toutes italiennes. Qui vous détendront au moment de l'addition…

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer

Infos

Adresse
1 Rue Guillaume Tell
Paris
75017
Transport
Métro : Pereire, Porte de Champerret
Prix
Pizzas 11-17,50 €. Aperitivi 5-11 €. Desserts 3-7 €.
Heures d'ouverture
Tous les jours, de midi à 15h et de 19h30 à 22h30.
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