Sandwich à l'agneau
© Sandwich de Batard

Critique

Sandwich de Bâtard

4 sur 5 étoiles
Vers Charonne, un comptoir qui prouve que du pain peut cacher un vrai plat cuisiné
  • Restaurants | Fast-foods, snacks et sandwicheries
  • prix 3 sur 4
  • Charonne
  • Recommandé
Antoine Besse
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Time Out dit

Après la fermeture du bar les Écuries où sa résidence régalait son monde, Mehdi Marguillier s’est vite remis en selle. En un temps record (à peine un mois !), il vient d’ouvrir son comptoir à lui, un couloir à murs carrelés et accueil velouté où l’on peut retrouver ses sandwichs « de bâtard » tout maison et bien cuisinés.

A la carte resserrée, quatre recettes dont une végétarienne : bœuf à la sauce tomate, effiloché d’agneau mariné au miel, tajine de légumes, et notre poulet à la sauce barbecue maison délicatement sucré-salé. Le tout fourré dans un pain rond (de la boulange du coin). La force de Mehdi ? Les sauces travaillées et les garnitures qui coiffent ses créations : sauce au yaourt et menthe, sauce pimentée à la coriandre, pickles divers, crudités. Résultat : un sandwich certes complexe à manger sans s'en mettre partout mais débordant de goûts. Là où le bât(ard) blesse ? Le prix. La petite version s’affiche à 12,50 € avec frites et Palestine Cola et monte à 18,50 € dans la version double sandwich (qui se mange bien si on a un peu la dalle), ça fait un poil cher face à la concurrence du faux KFC voisin. Le coût du goût.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client ! 

Infos

Adresse
59 avenue Philippe-Auguste
Paris
75011
Transport
Métro : Rue des Boulets
Prix
Formule 12,50-18€
Heures d'ouverture
Tous les jours 11h-14h30 et 19h- 23h
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