Recevez Time Out dans votre boite mail

Recherche

Table Métis

  • Restaurants
  • Charonne
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
  1. © Table Métis
    © Table Métis
  2. Table Métis
    Table Métis
Publicité

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Cuisine d'auteur voyageant entre l'Afrique et l'Europe, gluten free et vegan (super) friendly. Bons vins sud-africains en prime !

Pour qui ? Les épicurieux, vegan/veggie et bidons sensible au gluten, à la recherche d’une cuisine exotique et hors des sentiers battus
Plat culte ? Les "maniocchi" gnocchis de manioc, et le poulet frit "KFC" revisité !

Table Métis, sorti de l’œuf fin 2018 dans une rue TRES calme du 11ème, a été un des premiers à insuffler cette nouvelle vague : Afro Soul x French Touch, avec un jeune chef d'origine haïtienne (Romuald Métellus, passé par le Richer), qui revisite avec une précision gastronomique des produits et recettes inspirées du continent africain. Deuxième bonne nouvelle : la table est gluten free et vegan (super)-friendly.

Petites entrées partageuses et addictives : crunchy poulet mariné puis frit, dit "KFC" (8 €) ; gentil houmous à diper avec des chips de taro frit (7 €), et bêtes d’akras sauce K’1 Fry – de délicats beignets de haricots rouges, menthe, coriandre, aneth, persil (7 €). Côté plats ? De décadents "maniocchi" (14 €) : gnocchis de manioc, shitakés et crème de champignons de Paris, best-seller de la maison. Et pour les amateurs du genre, sachez que les mafés et yassas ouest-africains, comme les plats de gombo (16 €) se déclinent ici version vegan, poisson, ou poulet. C’est fin, gourmand, généreux mais jamais bourrin, avec une grande justesse dans les assaisonnements et alliances.

Tout ça s’arrose de bière togolaise (Flag, 5 €, très discrète), de vins sud-af’ (petit verre bien rond bien bon du domaine Sécateurs, 5 €) ou de cocktails maisons (10 €). Si vous arrivez jusqu’au dessert (respect à ceux-là), le crumble de mangue confite, avec pâte sablée à la farine de manioc, ou le malin sorbet pain de singe, gingembre et hibiscus (7 € chaque) font le job. Avec ça, un cadre cosy et un service souriant : c'est ça aussi un bon restaurant.

Écrit par
André Blanc

Infos

Adresse
40 Rue des Boulets
Paris
75011
Transport
Métro ligne 9 ou bus 56 arrêt Rue des Boulets
Heures d'ouverture
Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h30 (fermé le samedi midi), et de 18h30 à 00h00.
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?
Connectez-vous et revendiquez le commerce
Publicité
Vous aimerez aussi