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Taem

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Time Out dit

Bidoche sans âme

Pour qui ? Les accros à la barbaque
Plat culte ? On cherche encore…

Après Melt (11e), Pedzouille (10e), Persillé (13e) et autres Atelier Vivanda (3e, 6e, 16e), la déferlante carnivore continue à Paname. Place cette fois à Taem (« goût » en arabe), resto-billot bistronomique (murs en briques, cuisine ouverte) qui, trêve de suspense, promet plus un effet « bof » qu’un effet bœuf. Certes, c’est annoncé sur une pleine page de la carte, les patrons ont rigoureusement sélectionné leur viande (halal) dans le Maine, la Loire, la Vendée ou le Lot. Certes, l’effort de pédagogie est louable quand il s’agit d’expliquer les modes de cuisson et de maturation. 

Mais las, la mayonnaise ne prend jamais. La faute à la température – polaire – des lieux ? A l’insupportable bande-son avec sonorités Eurodance à fond les ballons ? Ou à ce burger Big Gourmet (bœuf maturé, mimolette, roquette, crème de truffe) ou ce pavé de bœuf sans âme ? Peut-être aurions-nous dû tester les bouchées carnées « tour du monde » (yakitori de bœuf au comté, carpaccio…) ou les 300 grammes d’entrecôte de wagyu maturée 45 jours sur os… Attention : absence totale de vins. Mais jus gourmets Alain Milliat (raisin rouge).

Écrit par
Frédéric Quidet

Infos

Adresse
14, rue Popincourt
Paris
11e
Transport
Métro : Voltaire
Prix
Menus déjeuner de 15 à 19 €. A la carte midi et soir, comptez 20-30 € par personne.
Heures d'ouverture
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 15h30 et du mardi au dimanche de 19h à 23h (23h30 le vendredi et samedi)
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