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Taem

Restaurants, Bistrot 11e arrondissement
2 sur 5 étoiles
5 sur 5 étoiles
(3Appréciations)
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Time Out dit

2 sur 5 étoiles

Bidoche sans âme

Pour qui ? Les accros à la barbaque
Plat culte ? On cherche encore…

Après Melt (11e), Pedzouille (10e), Persillé (13e) et autres Atelier Vivanda (3e, 6e, 16e), la déferlante carnivore continue à Paname. Place cette fois à Taem (« goût » en arabe), resto-billot bistronomique (murs en briques, cuisine ouverte) qui, trêve de suspense, promet plus un effet « bof » qu’un effet bœuf. Certes, c’est annoncé sur une pleine page de la carte, les patrons ont rigoureusement sélectionné leur viande (halal) dans le Maine, la Loire, la Vendée ou le Lot. Certes, l’effort de pédagogie est louable quand il s’agit d’expliquer les modes de cuisson et de maturation. 

Mais las, la mayonnaise ne prend jamais. La faute à la température – polaire – des lieux ? A l’insupportable bande-son avec sonorités Eurodance à fond les ballons ? Ou à ce burger Big Gourmet (bœuf maturé, mimolette, roquette, crème de truffe) ou ce pavé de bœuf sans âme ? Peut-être aurions-nous dû tester les bouchées carnées « tour du monde » (yakitori de bœuf au comté, carpaccio…) ou les 300 grammes d’entrecôte de wagyu maturée 45 jours sur os… Attention : absence totale de vins. Mais jus gourmets Alain Milliat (raisin rouge).

Par Frédéric Quidet

Publié :

Infos

Adresse 14, rue Popincourt
Paris
11e
Transport Métro : Voltaire
Prix Menus déjeuner de 15 à 19 €. A la carte midi et soir, comptez 20-30 € par personne.
Contact
Heures d'ouverture Ouvert du mardi au samedi de 12h à 15h30 et du mardi au dimanche de 19h à 23h (23h30 le vendredi et samedi)
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Très bonne aceuil très bon 5 étoiles facile et mérité👍💡💡💡👍👍


J'ai mangé jeudi dernier chez Taem, et je n'ai pas été déçu.

Le restaurant vient d'ouvrir et est encore perfectible, mais le gout est là !  Le choix est très intéressant et ce sont avant tout des passionnés qui servent et vous expliquent la carte. A refaire très vite


Bonsoir,

Tout d'abord merci pour l'article.

Désolé que la mayonnaise n'est pas prise sur le pavé de boeuf que vous avez sélectionné.

Nous sommes un tout jeune concept encore en rodage. Nous sommes en recherche constante du goût. Et je vous invite à revenir tester nos autres viandes. Qui je suis certain vous combleront.

N'hésitez pas à m'envoyer un mail afin de convenir ensemble d'une date.

abelhadj@taem.fr

Cordialement

Aziz Belhadj