Restaurants • République / Oberkampf

Les bonnes tables du quartier

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Fruits de mer • L'Ilot

  • Note: 3/5
  • prix: 1/4
  • notre sélection

Voilà une jolie bicoque à bulots où l’on vient casser du tourteau, gober des fines de claire ou déshabiller des crevettes roses, sans pour autant se coincer les bras dans une addition aussi salée que du beurre à tartiner. Vous êtes bien à Paris, oui, oui. La suite

  1. 4 rue de la Corderie, 3e
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Bonne franquette • La Prune folle

  • Note: 4/5
  • prix: 1/4

C’est avec le sourire que Sol et Victor accueillent le chaland. Quelques tables en formica, des lampes chinées au hasard des brocantes, des photos de famille et du papier peint d’époque : la Prune folle surfe élégamment avec la tendance vintage. La suite

  1. 33 rue de Crussol, 11e
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Exotique • Les Comptoirs de Carthage

  • Note: 3/5
  • prix: 2/4
  • notre sélection

Ce restaurant familial et sans prétention installé près du Carreau du Temple (en face du bar le Petit Monaco) propose des plats de cuisine fusion qui mêlent saveurs françaises, anglaises et tunisiennes. On s'installe à l'une des quelques tables qui occupent la salle... La suite

  1. 27 rue de Picardie, 3e
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Délices veg • Brunch Soya Cantine Bio

  • Note: 5/5
  • prix: 2/4
  • notre sélection

Un brunch végétarien ? Les amateurs d'œufs et de bacon seront d'emblée refroidis. Pourtant, les plus difficiles à satisfaire ressortiront convaincus par la formule à volonté du Soya Cantine Bio, un restaurant végétarien réputé. La suite

  1. 20 rue de la Pierre Levée, 11e
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Terroir • Astier

  • Note: 4/5
  • prix: 2/4
  • notre sélection

Un coup d’œil au museau écarlate des habitués suffit à planter le décor : pas de doute, il fait bon vivre, boire et manger chez Astier. Patinés par plus d’un demi-siècle de réjouissances du terroir, les murs lambrissés de ce bistrot bien de chez nous veillent jalousement sur... La suite

  1. 44 rue Jean-Pierre Timbaud, 11e
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Saveurs du soleil • Al Taglio

  • Note: 4/5
  • prix: 1/4
  • notre sélection

Al Taglio (traduisez à la découpe, aussi simplement que ça) est l'un des instigateurs de cette tendance de la pizza au poids. L'échoppe efficacement sobre a des allures de cantine chic. De grandes tables hautes en bois parsèment l’espace, éclairées par des néons métallisés. La suite

  1. 2 bis rue Neuve Popincourt, 11e
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Ricain • Coney Island Dinner

  • Note: 3/5
  • prix: 1/4
  • notre sélection

Au paradis du fast-food, il y a sûrement une place précieuse réservée au Coney Island Dinner. Fraîchement installé rue des Trois Bornes, c'est dans une ambiance 1960's, tout droit sortie d'un épisode de Berverly Hills, que le chef Jean-Luc Mederlet, alias Lucky... La suite

  1. 9 rue des Trois Bornes, 11e
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Complet • Le brunch de l'Echappée

  • Note: 4/5
  • notre sélection

Pour les habitués du lieu, L’Echappée est surtout un agréable spa, dont l’architecture très design se niche rue de la Folie Méricourt. Mais il se trouve qu’on peut aussi venir y bruncher le week-end, de midi à 15h, dans des salles lumineuses à l’étage. La suite

  1. 64 rue de la Folie Méricourt, 11e
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Convivial • Aux Deux Amis

  • Note: 4/5
  • prix: 2/4
  • notre sélection

On vous aura prévenus : on ne se pointe pas en bande aux Deux Amis un vendredi soir à 20h30 en espérant s'asseoir. On fait comme tous ceux qui n'ont pas réservé, c'est à dire à peu près tout le monde, on commence par voler quelques centimètres carrés sur le comptoir... La suite

  1. 45 rue Oberkampf, 11e
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Burgers • American Bistrot

  • Note: 3/5
  • prix: 1/4
  • notre sélection

Depuis quelques temps, les burgers pullulent sérieusement sur la capitale, mais rendons à l'American Bistrot ce qui lui revient de droit. Il fait partie des précurseurs. Ce famous diner tout droit sorti d'un épisode de Beverly Hills est sympathique : murs ornés de vinyles rock... La suite

  1. 74 rue de la Folie Méricourt, 11e
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Escale gourmande • Chez Justine

  • Note: 4/5
  • prix: 2/4

On vient ici pour se restaurer avant de filer au Nouveau Casino ou à l’International voir un concert, pour croiser les équipes de tournages qui officient dans le coin – et qui ont fait du bistrot leur cantine officielle –, ou simplement pour profiter du cadre et de l’assiette. La suite

  1. 96 rue Oberkampf, 11e
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Lyonnais • L’Auberge Pyrénées Cévennes

  • Note: 3/5
  • prix: 3/4

Une auberge chaleureuse et gourmande, réputée pour ses spécialités lyonnaises. Les gourmets avisés, amateurs de canailleries et de produits tripiers viennent ici pour se régaler, sous l’œil bienveillant de Guignol. Accoudée à son comptoir, la patronne discute avec ses habitués. La suite

  1. 106 rue de la Folie Méricourt, 11e
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Chef top • Au comptoir de Brice

  • Note: 4/5
  • prix: 2/4
  • notre sélection

Il est des chefs qui n’ont pas besoin de se payer un décor d’hôtel particulier pour attirer la clientèle. Leur seul talent (et un petit coup de pouce audiovisuel en ce qui concerne notre homme) suffisent à faire venir le chaland. Installé au cœur du marché couvert Saint-Martin... La suite

  1. 31 rue du Château d'Eau - Marché couvert Saint-Martin, 10e
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Patrimoine gastronomique • Chez Jenny

  • Note: 3/5
  • prix: 3/4

Grande brasserie au décor pittoresque et Alsace à la carte.Dans la série « monument du patrimoine gastronomique parisien », Chez Jenny tient bien son rang de brasserie d’anthologie. On y vient depuis 1932 pour respirer son air très « winstub ». La suite

  1. 39 boulevard du Temple, 3e
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Papilles en voyage • Ave Maria

  • Note: 4/5
  • prix: 2/4
  • notre sélection

On vient à l’Ave Maria pour se faire une bonne bouffe entre potes, serré contre ses voisins de table. En entrant, on s’étonne d’abord de la déco psychédélique : vierges latinos, déesses hindous… puis on s'extasie devant sa copieuse assiette. La suite

  1. 1 rue Jacquard, 11e
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Raffiné • Square Gardette

  • Note: 4/5
  • prix: 2/4

Square Gardette, c’est le nom du petit jardin qui égaye ce quartier si calme et résidentiel, pourtant situé non loin du tumulte de la rue Oberkampf. C’est là qu’on pénètre, rarement par hasard, dans le restaurant du même nom, un cadre spacieux qui combine une certaine idée du chic... La suite

  1. 24 rue Saint Ambroise, 11e
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Crêpes et galettes • West Country Girl

  • Note: 3/5
  • prix: 1/4
  • notre sélection

C’est bien simple, avec les galettes, il y a au moins trois règles à respecter. La première : le beurre salé. Que le ciel tombe sur la tête de celui qui osera cuisiner une galette avec autre chose. La seconde, c’est de la cuire du bon côté (le moins cuit des deux). La suite

  1. 6 passage Saint-Ambroise, 11e
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Sud-Ouest • L'Estaminet

  • Note: 3/5
  • prix: 2/4

Si vous avez un coup de mou, une baisse de régime (et que vous n'êtes pas vous-même au régime), si vous cherchez un peu de réconfort et de Sud-Ouest parmi les pavés parisiens, direction le 11e arrondissement. Dans la bouillante rue Oberkampf se trouve un restaurant... La suite

  1. 116 rue Oberkampf, 11e
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