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La Paris Cocktail Week est de retour et ça va shaker sec !

Tina Meyer
Écrit par
Tina Meyer
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Mieux que la Paris Fashion Week, la Paris COCKTAIL Week ! Année après année, c'est désormais devenu un grand raout très attendu. Chez Time Out, on les soutient depuis le début et on en est fan. Après l'édition 2017 (où on avait même organisé une soirée fromages/cocktails avec eux !) et celle de l'an passé, la PCW revient en force pour une cinquième édition, du 18 au 26 janvier. 50 bars castés, 100 cocktails créés en édition limitée (dont 50 sans alcool), et 1 événement par jour : ça va shaker sec !

Cette année, la grosse tendance de fond qui se dessine, c'est le cocktail sans alcool. D'ailleurs (minute culture à placer dans les dîners en ville), aujourd'hui on ne dit plus "mocktail" mais "spirit-free". Dans chacun des 50 établissements participants, vous pourrez découvrir deux créations Paris Cocktail Week (1 cocktail avec alcool et 1 cocktail spirit-free) à prix doux (-30%). Ou quand les mixologues les plus pointus de Paname seront aux petits glaçons pour vous servir leurs plus belles créations.

Sélection Time Out des évènements à ne rater sous aucun prétexte :

Parmi les évènements à ne pas rater : ce dimanche 20 janvier, cap sur le 11ème, avec le brunch iodé de la Reine Mer. Laissez tomber les œufs meurette, dites oui aux sublimes produits de la mer castés par ce génial spot qu'on adore : ambiance, pêche durable, de saison et fraîcheur au taquet. Clou du spectacle ? Le Bloody Mary revisité. Car oui, les crustacés peuvent se boire. Alors réservez-vite pour l'un des trois services (midi, 14h et 16h, 45 €).

Si vous n'avez jamais vu un cocktail au chocolat cru, inscrivez-vous en ligne et rendez-vous à 17h lundi 21 janvier à la Rrraw cacaco Factory (8 rue de Mulhouse, 2ème). A ma gauche, Frédéric Marr, génial créateur de la Rrraw cacao factoryoù où il fabrique du chocolat cru grand cru. Quand vous y aurez goûté, vous aurez envie de l’embrasser. Et d’en manger encore.  A ma droite, Joseph Akhavan, génial tenancier du bar à cocktails  Mabel, celui où les bartenders eux-mêmes vont boire un verre. Il y crée des cocktails savants, précis, hyper bons et souvent bio. Sous nos yeux ébahis, ils vont inventer un cocktail qui marie leur deux univers. 

Mercredi 23 janvier, atelier limonade chez Make my lemonade. La très inclusive et swag marque de fringues a récemment (enfin !) ouvert une adresse physique après des années de online-only. Or, on le sait peu, mais Lisa Gachet, la créatrice, a servi des cocktails (au Dirty Dick, hé oui) fut un temps. Du coup, elle et son équipe ouvrent les portes de leur boutique aux bartenders de la PCW. Pour y faire quoi ? Un atelier cocktail autour des agrumes de saison. RDV au 61 quai de Valmy, dans le 10ème, moyennant 25 €.

Vendredi 25 janvier, clubbing chez Glass (7 rue Frochot, 9ème) avec le collectif TKVR pour une soirée rétro-futuriste Black Light. De 21h à 2h du mat', fumée, inspi Blade runner et Berlin, électro, techno qui ne bastonne pas trop, hip hop qui fait danser en fin de soirée… Et surtout, des cocktails. Entrée libre. De 21h à 23h, cocktails à 10 € au lieu de 12 €... Et à 9 € au lieu de 7 € pour les spirit-free ! Santé !

Quoi ? Paris Cocktail Week 2019
Où ? Dans plus de 50 bars parisiens trop cools !
Quand ? Du vendredi 18 au samedi 26 janvier 2019. Inscription en ligne dès vendredi.


© Philippe Lévy

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