Bonhomie

Bars, Bars à tapas Poissonnière
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Faste et grandeur pour le dernier-né du Bonomy Group.

Pour qui ? Les personnes qui veulent se sentir cool et branchées
Cocktail culte ? Le Bonhomie, un concentré de bonté

Après Little Red Door dans la très hype rue Charlot et Lulu White en plein SoPi, Timothé Prangé, jeune passionné de gastronomie, investit le 10e branché… Et avec Bonhomie, il a vu les choses en grand. Après quelques marches, on débarque dans une gigantesque salle de 200 m2, à mi-chemin entre le club anglais et le lobby d’un grand hôtel américain, ouvert en continu de 8h30 à 2h du mat'. Autant dire que dans tout ce faste et cette course à la grandeur, les quelques détails méditerranéens passent presque inaperçus. 

Heureusement l’honneur est sauf avec la courte carte des cocktails et un vrai parti pris sudiste. Kaki, pamplemousse, sumac, le soleil est enfin là.

On s’enfile un Bonhomie Pamplemousse avec Suze et sel noir (7 €), léger, gouleyant avec une amertume subtile. Si vous êtes joueur, préférez le bien-nommé, The Last Ballet (13 €) avec poire comice, grappa, Manzanilla, piment et bitter au pissenlit. Attention ça réchauffe ! En cuisine, le chef catalan Nicolau Pla Gomez débite de bonnes petites assiettes à partager comme les timbales d’olives aux agrumes (4 €) ou le délicieux chorizo ibérico (9 €). Pour une cuisine plus consistante, il vous faudra prendre place de l’autre côté du bar (à l'heure du dejeuner ou du diner) pour déguster des plats comme un agneau pois-chiches couscous ou une poularde aux châtaignes. Et pour les amateurs de gôuters, on peut aussi commander café, madeleines ou cookies maison toute la journée... Quelle bonté !

Par Jill Cousin

Publié :

Nom du lieu Bonhomie
Contact
Adresse 22 rue d’Enghien
10e
Paris

Heures d'ouverture Du lundi au vendredi de 8h30 à 2h, samedi et dimanche de 10h30 à minuit
Transport Métro : Bonne Nouvelle
Prix Comptez entre 7 et 13 € pour un cocktail. Environ 8€ pour les tapas
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tastemaker

L'une des meilleures adresses du quartier ! De bons cocktails qui étonnent et détonnent, un cadre sublime. Sans hésitation à faire et refaire !

tastemaker

L'endroit est magnifique, on s'installe avec plaisir au bar (design) pour déguster un cocktail. Gros + pour le bloody mary avant de déjeuner ! 


De beaux volumes à Paris, ça fait du bien. On aime particulièrement les grands comptoirs pour siroter un cocktail, qui donnent l'impression d'être dans un tableau d'Edward Hopper.