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Brussels Beer Project Canal (BBP Canal)

  • Bars
  • Canal Saint-Martin
  • prix 1 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
  1. © BBP Canal / Marlene Huet Studio
    © BBP Canal / Marlene Huet Studio
  2. © BBP Canal / Marlene Huet Studio
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  3. © BBP Canal / Marlene Huet Studio
    © BBP Canal / Marlene Huet Studio
  4. © BBP Canal / Marlene Huet Studio
    © BBP Canal / Marlene Huet Studio
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Time Out dit

4 sur 5 étoiles

La 2e adresse parisienne du Brussels Beer Project, la coolosse micro-brasserie belge. Bières, terrasse, lunch et brunch, tapas le soir... Hourrah !

Pour qui ? Ceux qui aiment faire rimer binch et brunch
Boire quoi ? Une Grosse Bertha !

C’est une invasion tranquille mais inarrêtable : les Belges bien houblonnés du Bruxelles Beer Project, qui inondent depuis un an Pigalle de brunes & blondes de collec’, ont jeté leur dévolu sur l'Est parisien. Imaginez, à deux pas du canal Saint-Martin, un anti-rade lumineux, hésitant en bar et resto, avec FAT terrasse en angle (plus de 60 places assises !). A l’intérieur, de cosy banquettes grises et ce plafond multicolore explose-rétine, en écho au graphisme coloré de la brasserie-mère. Là encore, le bar et ses 26 (!) tireuses a été designé par le Hollandais Bram Spruits. 

Parmi toutes les binouzes, on retrouve le quinté gagnant des « All Star », bières maison permanentes élues par la communauté BBP : la Delta Ipa, la Grosse Bertha, la Babylone, la Jungle Joy et la Wunder Lager... Avec ça, des créations éphémères brassées tout au long de l’année, ainsi qu’une sélection de bières « guests » chinées auprès de micro brasseries parisiennes et internationales. Comptez en moyenne 8 € pour une pinte, et 4,50 € pour un demi. La carte est magnifique, toujours en évolution, bien expliquée – quitte à virer à l’exposé. Et pour le midi, on peut y aller mollo avec de bons vieux galopins (demi-demis), comme la Gueuze, bière 100% fermentée, âpre, acide mais tellement puissante (4 €).

L'autre gros intérêt par rapport à l'adresse pigallienne ? La popote, mitonnée par le duo bruxellois Equilibre. Dès potron-minet (8h du mat'), on peut s'enfiler les pâtisseries et viennoiseries de l'excellente boulangerie Sain, sur fond de café Mok, torréfacteur belge. Le midi, place au lunch (12h-15h) et au brunch (10h-15h), avec des formules ultra compétitives pour Paname. Comme ce solide (tendance bourrin) « Marin du Nordzee » (18 €). Soit, suivez bien, un œuf parfait sur un saumon grillé sur un guacamole sur une gaufre. Plus quelques crevettes/mayo. C’est sauvage, mais la petite salade à côté adoucit les cœurs ! Assaisonnements impec’, desserts itou -le banana bread, version massive mais tonifiée au gingembre confit (4,50 €), vaut le détour. Sans oublier le soir, de 18h à 22h, des tapas à partager entre potes. 

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client !

Écrit par
André Blanc

Infos

Adresse
47, rue Bichat
Paris
75010
Transport
Métro : République ou Goncourt. Bus 75 arrêt Richerand
Prix
Bières : comptez en moyenne 8 € pour une pinte, et 4,50 € pour un demi. Plats (lunch et brunch) : 12-18 €. Tapas (soir) : 4,25-14 €.
Heures d'ouverture
De 10h à minuit les lundi, mardi et dimanche (jusqu’à 2h du jeudi au samedi). Brunch 10h-15h. Lunch 12h-15h. Soir : cuisine ouverte de 18h à 22h.
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