Pour qui ? Vos potes qui aiment la musique et les bonnes choses (tout le monde quoi)
Boire quoi ? Un Rougier (baie de la passion, liqueur de yuzu, Cap Corse rouge, Campari, 12 €) à l’amer maîtrisé
Ça tient à peu de chose, un chouette endroit. Si Matthieu Biron (passé par Andy Wahloo) et Guillaume Quenza (venu du Sherry Butt) avaient été fanas de badminton, leur lieu aurait été très différent (avec, sans doute, ce filet en plein milieu, pas très pratique). Mais coup de bol, dans notre univers à nous, ils aiment les bons produits et les vinyles de la Motown. Du coup, ils ont monté Fréquence, joli bar en pierres grattées et mobilier scandinave où les platines et les disques piquent la vedette aux bouteilles et aux shakers. Mais ne croyez pas que les verres font de la figuration dans cette carte qui déborde de créations aussi futées qu’affûtées.
On commence par un Doud (pignons de pin salés, Cap Corse blanc, shochu, calvados ; 12 €), à la poigne sèche et rassurante du kiné qui va vous décoincer, avant de partir batifoler dans les bois et les fleurs avec le Burows (ananas salé, pineau, verjus, aquafaba ; 12 €). L’amour des bonnes choses se retrouve dans des assiettes voyageuses : caresses de gyozas de bœuf (9 €) ou poulet katsu à l’impec croquant (10 €). Pendant ce temps, le DJ invité mixe avec l’assiduité de l’artisan appliqué des 45 tours de pépites funk pour une foule chaloupante et rigolarde dans une ambiance furieusement cool.