Pour qui ? Ceux qui veulent combiner assiettes nipponnes et cocktails plein d'adrénaline
Plat culte ? Des California saumon, avocat, jalapeño et sriracha.
Nul besoin de le présenter. Tout le monde connaît Cyril Lignac et sa bouille poupine, son accent « so Sud-Ouest » et son armada de restaurants parigots disséminés sur les deux rives. Le toqué star du petit écran revient à la charge là où on ne l’attendait pas. Non pas que le lieu – son désormais fief germanopratin – ou que la déco – mur brut, luminaires en osier et banquette à motifs – soient franchement une grande surprise… Non, ce qui étonne, c’est qu’il ait tenté un voyage gourmand sur les terres nipponnes sans se faire hara-kiri.
Après un accueil façon sourires « ouistiti » et « bienvenue » en chœur, et un défilé de BCBG à mocassins et chemises déboutonnées faussement décontractés façon Emmanuel Macron dans Paris Match, on cale ses coudes sur le bar en marbre et son emplacement stratégique : un œil sur la cuisine, l’autre sur le barman. Côté assiettes, on part sur de fringuants California saumon, avocat, jalapeño et sriracha à 25 €, puis sur une délirante galette craquante, tourteau au curry madras, avocat et citron vert (19 €) à partager sans en jouer (des coudes).
Côté boisson, et pour faire chuter les degrés Celsius, des cocktails frais et bien chiadés dont le péché mignon (menthe, purée de pêche, cordial sureau et ginger ale) à 10 €. Fin de la partie : on clôt le récital avec des profiteroles à la crème de yuzu et fraises de Bretagne (12 €). Comme l’aurait entonné Cyril Lignac : « C’est gourmand, c’est croquant. » Et on n'aurait pas dit mieux.