Pour qui ? Les citadins en manque d’iode, mais aussi les amateurs de viande (quelques propositions carnées)
Plat culte ? La raie du Finistère et crème d’agrumes Attention marins d’eau douce !
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Envie de frais, de grand large ? Pêcheurs du bitume en manque d'iode, voici les meilleurs restos où manger du poisson à Paris
Pas facile de dégotter à Paris les bonnes tables proposant sole meunière, barbue, saint-pierre... A prix raisonnés, ou cuisinés de façon créative et respectueuse du produit. Petits veinards : nous vous avons listé ici huit pépites qui sortent du lot, pour manger de la poiscaille d'anthologie. Plouf !
A découvrir également : notre classement des 100 meilleurs restaurant à Paris.
Pour qui ? Les citadins en manque d’iode, mais aussi les amateurs de viande (quelques propositions carnées)
Plat culte ? La raie du Finistère et crème d’agrumes Attention marins d’eau douce !
Pour qui ? Un(e) Cancalais(e) gobeur d'huîtres ! Idéal entre amis et sans chichis
Plat culte ? Une belle assiette à partager avec deux, avec tranches de saumon sauvage et fumé, tarama de cabillaud maison (sans colorants, bravo !) et toasts grillés.
Bon plan ? La méga-bourriches de 50 huîtres (!), de 26 € (n°5) à 58 € (n°1).
Pour qui ? Les fans de Badr, ex poissonnier de Terroirs d’Avenir, qui n'a pas son pareil pour vous dégotter le meilleur de l'océan
Plat culte ? L’Happy Oyster Hour, tous les jours de 17h30 à 19h : six huitres et un verre de vin pour 9 balles, qui dit mieux ?
Pour qui ? Un italo-croate, pour ceux qui recherchent la sincérité gastronomique, de surprenants accords… Et qui veulent être largement rassasiés le repas fini !
Plat culte ? Tout ce qui contient de l’iode : poulpe, seiche, sardines ou maquereaux, frais du jour et que le chef accommodera selon son humeur.
Pour qui ? Les camés en manque d’iode, qui vendraient leur mer pour une cuisine inventive et délicate
Plat culte ? Un haddock fondant accompagné de quelques asperges balais et de miso rouge
Bon plan ? Pas de formule ni menu, dommage. Assiettes 7-30 €. Plateau de fruits de mer autour de 60 €
Pour qui ? Ceux qui veulent profiter de la maxi terrasse, ultra charmante
Plat culte ? Le fish & chips mayo/piquillos
Pour qui ? Les amateurs de fish & chips en quête d'une cabane du pêcheur dépoussiérée
Plat culte ? Un bon fish au haddock fumé (plutôt rare à Paris)
Bon plan ? L'une des formules (12-19 €)
Pour qui ? Les amoureux de la mer qui veulent se faire plaisir, les amateurs de cuisine légère
Plat culte ? La sole grillée à la peau (60 €)
Bon plan ? Le menu de la mer à 55 € (4 plats, déjeuner seulement).
Pour qui ? Un(e) amoureux(se) de la mer, embarqué(e) sur la Route des épices
Plat culte ? Un pavé de cabillaud vapeur nageant dans un bouillon pimenté, infusé aux barbes de Saint-Jacques, champignons de Paris en pickles et blettes
Bon plan ? Midi : formules avec sandwich + entrée et/ou dessert : 14 et 17 €. Soir : menu à 32 €/pers. avec 3 assiettes à piocher dans la carte (sauf pour les huîtres).
Pour qui ? Les amateurs de fish & chips pas chiche !
Plat culte ? Un généreux dos de merlu ou de cabillaud frit, bien doré et tendrissime, flanqué de frites croustifondantes à dipper dans un frais mushy peas (purée de petits pois à la menthe)
Bon plan ? Les formules midi à 14,50 € et 17,50 €
Tous les happy oysters parisiens où l’huître tourne autour de 1 € et devient ainsi plus accessible. Ps : il paraîtrait que c’est excellent pour la santé et un très bon remède anti-gueule de bois.
Tourteaux, oursins, bigorneaux, bulots, huîtres... De la cabane du pêcheur au resto à nappe blanche, voici nos adresses préférées.
Si vous n'avez ni le temps, ni les moyens de partir en vacances à la mer ou à l’étranger, pas de panique : nous avons sélectionné pour vous des plages accessibles à quelques kilomètres de chez vous, qui vous feront oublier les tracas du quotidien et vous dépayseront. Et cette fois, contrairement à Paris Plages, vous pourrez vous y baigner !
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