Gloire soit rendue au chef Katsuaki Okiyama ! Après son micro-restaurant bristronomique Abri, la toque japonaise a monté sa deuxième adresse pour sobaphiles, les amoureux de ces nouilles au sarrasin qui se dégustent dans un bouillon chaud ou froid. Dans une belle salle qui aligne les habituels gimmicks (murs boisés, béton au sol, cuisine ouverte...), les cuisiniers chorégraphient avec habileté la confection de ces soupes simples et entêtantes.
Comme ce Tsukimi Soba, bouillon chaud au poisson parfumé avec son œuf mollet, ou ces trop rares zaru soba (des nouilles froides sauce soja) : tout simple, tout bon ! Le midi, on rajoute 5 balles dans la formule pour une salade au basilic japonais et un parfait poulet grillé yakitori (à la japonaise), croustillant et parfaitement cuit. Pour finir en beauté, va pour des desserts simples et puissants comme ces deux boules de glace, thé vert et sésame noir, ou cette mythique crème brûlée au sarrasin
Le soir, dimanche compris, la carte enjaille tout autant et s’agrémente de plats qui s'en sortent haut les baguettes. Comme ces palourdes cuites à la vapeur de saké ou cette salade de roulé de porc au miso... Pour faire passer le tout ? Kirin pression, carte de sakés courte mais bien sentie et kamairicha (thé vert grillé)...