Abri Soba

Restaurants, Japonais Faubourg Montmartre
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Abri Soba (Abri Soba ©ZT)
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Tous aux sobas !

Pour qui ? Les soba-philes évidemment.
Le plat culte ? La tempura soba avec ses beignets de crevettes et légumes.

Après son micro-restaurant bistronomico-nippon, le chef Katsuaki Okiyama monte sa deuxième adresse pour soba-philes. A comprendre pour amoureux de ces nouilles au sarrasin que l’on déguste dans un bouillon chaud ou froid. Dans une belle salle zen, murs boisés, béton au sol, grand comptoir et cuisine ouverte, les cuisiniers chorégraphient avec habileté la confection de ces soupes simples et entêtantes. Comme ce Tsukimi Soba, bouillon chaud au poisson parfumé avec son œuf mollet. Le midi, on rajoute dans la formule pour €5 une salade au basilic japonais et un parfait poulet grillé croustillant et juste cuit à point. Desserts tout aussi simples et puissants comme ces deux boules de glaces : thé vert / sésame noir. Le soir, la carte s’agrémente de plats bien aiguisés (palourdes cuites à la vapeur de saké, salade de roulé de porc au miso). A boire ? Kirin pression, carte des vins courte et bien sentie et kamairicha (thé vert grillé).

 

 

Par Zazie Tavitian

Publié :

Nom du lieu Abri Soba
Adresse 10 rue Saulnier
10e
Paris

Heures d'ouverture Du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 21h30, le dimanche 19h à 21h30
Transport Métro : Cadet
Prix Menu midi 16-21 €, le soir 35 €.
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Avatar for Katinka N
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Un incontournable à tester si vous voulez découvrir les Soba (nouilles japonaises de Sarrasin). On apprécie l'ambiance traditionnelle avec cette pointe de modernité qui vous donne envie  d'en découvrir davantage. La carte est gourmande et typique, les produits sont frais, ce qui explique certainement en parti le prix. L'astuce ? Les formules pour le déjeuner. 

Avatar for Coco_ccinelle
tastemaker

Top top top !! Rien que l'entrée du restaurant vaut le coup : grande porte en bois massif avec aucune inscription portant le nom du restaurant, si ce n'est que en tout petit sur le menu affiché. Une fois la porte d'entrée franchie, l'ambiance est à la fois moderne et traditionnelle. La cuisine ouverte permet de voir comment tout est préparé avec des produits frais. Ce n'est pas donné mais les formules du midi restent avantageuses. La cuisine est de qualité et en portion largement suffisante avec la formule.

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Avatar for The Very Big Sheep
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Katsuaki Okiyama ouvre une deuxième adresse où l'on peut le midi se régaler à moindre frais de ses Soba - nouilles japonaises de sarrasin. La formule est un parfait mix - Riz Karaage Salade - Soba . Rien de plus rien de moins et alors c'est PARFAITEMENT EXÉCUTE . Du riz en passant par le Karaage les petites entrées n'ont pas à rougir. Les sobas elles sont une pointure. Délicat goût de sarrasin, onsen tamago parfaitement cuit, bouillon fort en gout, limpide et pas gras. 


Un incontournable à tester au déjeuner si on aime la cuisine japonaise.

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