Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right AO Izakaya

AO Izakaya

Restaurants, Japonais Chaussée-d'Antin
4 sur 5 étoiles
1/5
© Joy Forgas-Deplanche
2/5
© Joy Forgas-Deplanche
3/5
© Joy Forgas-Deplanche
4/5
© Joy Forgas-Deplanche
5/5
© Joy Forgas-Deplanche

Time Out dit

4 sur 5 étoiles

Fusion franco-japonaise

Pour qui ? Les amoureux de la culture japonaise et de bons produits 
Plat culte ? le menu omakase (69 €) pour découvrir toute l’étendue de la cuisine franco-nippone du chef Yasuo Nanaumi

Au Japon, un izakaya est un lieu où les japonais se retrouvent après le travail pour partager des tapas en dégustant des bières et du saké. Une tradition ancestrale que le chef Yasuo Nanaumi (ex-Lucas Carton) fait revivre dans son élégant restaurant implanté dans le quartier d’affaire de l’Opéra. Comme un panneau qui indiquerait : « faites-moi confiance, je sais ce que je fais », il trône à l’entrée, lui, sa brigade, et sa cuisine, nous donnant instinctivement envie de découvrir son menu Omakase en 7 temps (69 €), le soir uniquement.

Et ça commence très fort avec l’amuse-bouche, une demi-aubergine bio, grillée au miso et parsemée de katsuobushi, ce poisson séché qu’on croirait encore vivant. Un seul mot, UMAMI ! On enchaîne avec les 3 entrées : un explosif carpaccio de seriole au yuzu, un tataki de filet de bœuf de la maison Metzger en sucré-salé, sa poire confite et son tofu frit, une réconfortante escalope de foie gras poêlée à la sauce teriyaki sur son lit de patate douce. Le premier plat sonne comme une insulte aux chaînes de sushis françaises avec cet assortiment de sushis-makis à faire capituler un végétarien. Le deuxième plat confirme la tendance avec un poisson blanc au miso cuit à la perfection.

Seul le dessert dénote, avec un assortiment de fruits hors saison sans goût et un feuilleté au potiron digne d’un chausson aux pommes de chez Carrefour. Heureusement, le sorbet à l’Umeshu, la liqueur de prune japonaise, rattrape le désastre ! Pour la soif, un Pouilly fumé (35 €) en parfait accord avec un menu composé à 75% de poisson.

Par Romane Levi

Publié :

Infos

Adresse 12 Rue de Caumartin
Paris
75009
Transport Métro : Opéra, Havre-Caumartin.
Prix Sushis 13-22 € ; sashimis 20-30 €, tapas 7-22 €. Desserts 8-12 €. Formule midi 20-30 €. Bento Box 28-32 €. Menu Omakase en 7 étapes 69 €. Uramaki Saké 8-66 €
Contact
Heures d'ouverture Ouvert tous les jours, de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30.
Vous êtes propriétaire de ce commerce ?

Votre avis

LiveReviews|0
0 people listening