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Aubergine (FERMÉ)

  • Restaurants
  • Paris et sa banlieue
  • 3 sur 5 étoiles
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Time Out dit

3 sur 5 étoiles

Un bistrot nature en sortie de périph’, et un bon !

Passer le périph pour croûter, quelle idée ! Et pourtant, c'est dans une avenue de Montrouge que se trouve une délicieuse planque au nom d’émoji coquin : Aubergine, restaurant autoproclamé « bistrot militant » et adresse à garder dans ses petits papiers. 

Fier de ses producteurs et fort d’une cuisine autodidacte simple et singulière, le jeune Damien Després accueille en famille depuis plus de dix ans dans ce fief courtisé ! Assaillies le midi par des initiés un peu biznèsse, la salle boisée aux tons clairs et la terrasse coquette rafraîchissent ce coin pas tellement glamour, où, le soir, les assoiffés peuvent choisir de s’attabler chez Tapas Després, annexe apérisante. 

Au menu déjeuner, une carte courte d’assiettes pas très viandardes qui laissent la part belle au potager et à la marée : un tartare de lieu jaune relevé aux asperges, févettes et fraises pour bien commencer, des raviolis maison ou un lieu jaune frais comme l’œil, boulghour, crème d’olive et salade de fenouil à devenir, comme Renaud, indépendantiste de la porte d’Orléans. En touche finale, le dessert gourmand prime : crumble de rhubarbe, riz au lait-cacao ou gâteau à l’orange – pas du finaud mais du bueno.

La cave est pleine ici à Montrouge, et pas seulement de rouge : on y trouve du nature, du biodynamique et autres petits récoltants, du bon surtout, avec une solide sélection de vins au verre, comme ce chatoyant Hortus blanc de la famille Orliac ou le côte-roannaise La Colline en flamme de Romain Paire (8 € le verre ), mais aussi un choix foisonnant de quilles accortes.

Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client ! 

Écrit par
César Balendron

Infos

Adresse
36 avenue Henri-Ginoux
Montrouge
92120
Transport
Métro Porte d'Orléans
Prix
Menu midi (entrée/plat ou plat/dessert) : 24 € - Entrée/plat/dessert : 28 €. Menu soir et samedi midi : 35 €. Vin au verre : de 5 à 8 €. Bouteilles à partir de 24 €.
Heures d'ouverture
Ouvert du mardi au samedi, de midi à 14h30 et de 19h30 à 23h. Réservation conseillée.
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