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Bontemps

Restaurants, Salon de thé Le Marais
5 sur 5 étoiles
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Time Out dit

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Un des meilleurs (et des plus beaux) salons de thé de Paris, doté d'un tout nouveau Jardin Secret ! Brunch le week-end.

Produit culte ? Les sablés, le cake au citron, les tartes !
Bien vu ? La petite cour intérieure, ultra charmante, pour le retour des beaux jours.

Bontemps, ça fait déjà longtemps qu’on chante leurs louanges. La faute à leur dinguerie de cake au citron, et à leurs sablés qui vous montent à la tête dès le premier coup de croc —recette top secrète, évidemment ! La petite pâtisserie de la rue de Bretagne a eu la brillante idée d’ouvrir un salon de thé, accolé à sa boutique. Un boudoir ultra-féminin, avec moelleux fauteuils, miroirs centenaires, délicates suspensions vintage en opaline au plafond, et vaisselle dépareillée digne du Chapelier Fou d'Alice au Pays des Merveilles... À dire vrai, le gros truc en plus, c’est la courette intérieure : mobilier blanc en fer forgé, et bouquets de fleurs partout. Charmant comme un décor d’influenceuse lifestyle Insta. Forcément, on like !

La carte des breuvages est un peu passe-partout (café Arabica d’Éthiopie à 3,50 €; thé Sencha de Chine aux agrumes à 7 €)... Mais après tout, on ne vient pas vraiment là pour ça. Démarrage en douceur avec les fondamentaux : le trio de petits sablés garnis (6 €). On passe fissa la seconde, avec le maxi sablé au Gianduja (5 €). Lors de notre passage en septembre dernier, on a touché le nirvana du doigt, avec deux parts de tartes aux fruits de saison : figue de Solliès, et mirabelles de Lorraine (8 € chaque). Fruits à maturité parfaitement cuits, et pâte sablée toujours aussi dingue. 

Bonne nouvelle : ce sublime salon de thé mute en cantine au déjeuner, en planque à apéro en fin d’aprem' (avec tapas à picorer)... Et surtout, samedi ET dimanche, ils proposent un FAT brunch sucré-salé (38 €) !

Par Arnaud Durand

Publié :

Infos

Adresse 57 rue de Bretagne
Paris
75003
Transport Métro : République
Prix Pâtisseries 5-8 €, dessert minute 12 €. Brunch le samedi et dimanche (38 €). Boissons 3-10 €, plats au déjeuner 14-18 €. Formule déjeuner 28 €. Petites assiettes apéro 5-9 €.
Contact
Heures d'ouverture Du mercredi au vendredi, 11h-19h30, samedi 10h-19h30, dimanche 10h-18h.
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Olalala Bontemps, une nouvelle addiction ... un vrai problème ! Les gâteaux sablés sont délicieux et gourmands. J'adore notamment la présentation de leur gâteau fleur. Chaque pétale représente une saveur que vous pouvez choisir (praliné, chocolat, banane, etc.) et pas besoin de couper le gâteau et de tout casser. Vous avez simplement à prendre la pétale. C'est jolie et tellement bon.

tastemaker

La star ici c'est quand même le sablé ! Garni à la ganache gianduja , à la crème fouettée à la vanille, aux fruits (passion, citron, fraise...) à la noisette... sous forme de bouchée (1€70), ou pour les gourmands en grand format (4€). Le sablé est parfaitement exécuté, il croustille, n'est pas trop sucré et il a même une petite pointe de sel qui relève les goûts des ganaches qui l'accompagne. C'est d'une gourmandise... A deux on dévore une boîte de 9 (15€) sur un banc dans le square juste devant en 10 minutes...