Monde icon-chevron-right France icon-chevron-right Paris icon-chevron-right Les meilleurs salons de thé de Paris

Les meilleurs salons de thé de Paris

Vous cherchez un bon salon de thé à Paris où vous régaler sans avoir à craquer votre P.E.L au Meurice ? Suivez le guide !

© Arnaud Durand
© Arnaud Durand
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Vive le goûter ! C'est la sacro-sainte pause à laquelle on ne dérogerait pour rien au monde : le quatre heures, ou tea time, comme on dit chez nos petits collègues de London. Chic ou détente, sur-designé ou cosy, le salon de thé est ce havre de paix où refaire le monde autour d'un bon thé fumant, d'un latte bien baristé ou d'un chocolat chaud ravigotant... Voire d'un bubble tea comme à Taïwan ! C'est aussi et surtout l'occasion de croquer des pâtisseries et gâteaux de voyage sucrés ou salés. 

Paris-Brest, Mont Blanc, éclairs de folie mais aussi dorayakis nippons ou sponge cakes Asie-mutés au matcha : Paris regorge de spots plus différents et gourmands les uns que les autres. Plongez sans plus attendre dans notre sélection des meilleures adresses de la capitale. Pour se réunir entre copines, en amoureux, avec maman (ou mamie !), voici tous nos bons spots parisiens.

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Restaurants, Salon de thé

Bontemps

icon-location-pin Le Marais

Quelle vibe ? Un des meilleurs (et des plus beaux !) salons de thé parisiens. Mention spéciale pour les sablés, le cake au citron, les tartes ! Gros truc en plus, la courette intérieure  : mobilier blanc en fer forgé, et des fleurs partout. Charmant comme un décor d’influenceuse lifestyle Insta. On like ! 

Time Out dit
Restaurants, Salon de thé

Plus 82 Paris

icon-location-pin Quartier latin

Quelle vibe ? Le premier salon de thé coréen de Paris. Pour monomaniaques du bingsu, dessert-star au Pays du Matin calme ! Un délire à base de glace pilée, poudre de sésame, haricots rouges, flanqué d’une boule de crème glacée, de lait concentré sucré et garni d'un gâteau de riz fourré à la pâte de haricot rouge (le pat, équivalent des mochi au Japon). 

Time Out dit
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Restaurants, Pâtisserie

Colorova

icon-location-pin Rennes-Sèvres

Quelle vibe ? Un salon de thé/coffe shop aux couleurs pop, doublé d'une pâtisserie extra. Bon plan ? Le dément brunch servi jusqu’à 16 heures samedi et dimanche !
 

Restaurants, Salon de thé

Kodama

icon-location-pin Réaumur

Quelle vibe ? Rue Tiquetonne, deux fans d’Asie, Vincent et Martin, ont lancé Kodama, inspirés par les stands à Taïwan où l'on déguste du thé à chaque coin de rue. Dans le labo juste derrière la salle, ils fabriquent des thés infusés à froid dans de l'eau Montcalm, sans aucun sucre ajouté, à déguster froids ou réchauffés au moment de la dégustation à 60° C pour préserver toutes leurs saveurs. Une dizaine de créations, avec une nouvelle recette tous les mois. Bonus ? Les trop
bons cakes matcha et les cookies !

Time Out dit
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Restaurants, Salon de thé

Binici

icon-location-pin Le Marais

Quelle vibe ?  C'est la petite pépite qu'on se refile sous le manteau, entre amoureux de la Corée. Rue Chapon, à quelques numéros du coffee shop Loustic, Kim Hyunbin nous transporte au bien-nommé pays du Matin-Calme. Ultra lumineux et spacieux, Binici est le paradis des amateurs de cafés et pâtisseries. 

Time Out dit
Tea time Prince de Galles
© EP
Restaurants, Salon de thé

Le Tea Time du Prince de Galles

icon-location-pin Champs-Elysées

Quelle vibe ? Installé dans une banquette douillette, on choisit un capuccino bien crémeux, poudré pour les grands jours et servi dans une porcelaine fleurie du plus bel effet. Entre autres grignotages deluxe : les trois pâtisseries signature du chef pâtissier (tartelette matcha-pamplemousse, dôme chocolat et praliné et éclair pistache-praline) et un chariot de pâtisseries et viennoiseries. 

Time Out dit
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Shopping, Pâtisserie

La Maison du mochi

icon-location-pin Rennes-Sèvres

Quelle vibe ? Oubliez petits choux, éclairs et autres cinamon rolls ! La prochaine douceur monomaniaque à cartonner c’est le mochi (à prononcer mo-shi). Mathilda, ex-expat au Japon, a eu la bonne idée de revisiter la célèbre pâtisserie version française. Yatta ! Des mochis dodus et poudrés de frais, moelleux comme une joue de bébé, plus doux et fondants en bouche que dans la version tradi... Issus de matières premières brutes non raffinées, et bio à 99% ! 

Time Out dit
Restaurants, Salon de thé

Toraya

icon-location-pin 1er arrondissement

Quelle vibe ? Oubliez tout ce que vous saviez sur le matcha. Oubliez Sara, Umami et les autres adresses nipponnes gonflées à la poudre verte : le vrai temple de ce dessert japonais se nomme Toraya. Certes, les prix sont une poignée d’euros plus élevés que partout ailleurs (en même temps, on est à Concorde). Certes, il ne faut pas être allergique à la branchocratie ou aux modeux qui en ont fait leur fief. Mais pour le reste, cette maison traditionnelle du XVIe siècle, exportée à Paris dans les année 1980, est un incontournable qui vend du rêve. 

Time Out dit
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© TO
Restaurants, Pâtisserie

Gâteaux d'émotions

icon-location-pin 7e arrondissement

Quelle vibe ? Au fond de sa boutique hyper léchée du très chic 7e, le pâtissier Philippe Conticini enchaine les autographes, une vraie rock star. La tropézienne (6,30€) se déguise en éclair et se parfume à la fleur d’oranger, aussi subtile que gourmande. Mais le clou du spectacle c’est elle : la tarte au chocolat (6,70€) qui exhibe sa montagne de noisettes caramélisées, sa ganache au chocolat intense et son praliné… Purement et simplement orgasmique ! 

Time Out dit
Nastasia Froloff
Restaurants, Salon de thé

Tomo

icon-location-pin 2e arrondissement

Quelle vibe ? Un salon de thé nippon-trop-bon où savourer un dorayaki, pâtisserie japonaise.

Les mots du proprio SALON DE THÉ FRANCO JAPONAIS

Time Out dit
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Utopie © ZT
Shopping, Pâtisserie

Les meilleures pâtisseries de Paris

Parfois très rococos, parfois plus sobres, dans le respect des saisons et des produits, dans un salon de thé, une boulangerie vegan ou un restaurant japonais. Notre sélection des adresses incontournables où croquer ces petites bébêtes sucrées.

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Restaurants, Salon de thé

Baristas, torréfacteurs... Où boire le meilleur café de Paris ?

Fini le p'tit noir trop acide et cramé du père Jean-Mi ! Désormais Steven le barista, passé maître dans l'art de sourcer les plantations, torréfier les grains, jouer du piston et siphon, vous dessine des cœurs ou fleufleurs dans la mousse de votre cappuccino. Le latte art s'instagramise. Café Belleville, Caron, Lomi... On ne compte plus les torréfacteurs franciliens. Et tant mieux non ? Expresso, café-filtre, V60 ou chemex... peu importe la tasse, pourvu qu'on ait le goût. 

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