Les meilleurs salons de thé de Paris
Vous cherchez un bon salon de thé à Paris où vous régaler sans avoir à craquer votre P.E.L au Meurice ? Suivez le guide !

Chic ou détente, sur-designé ou cosy, le salon de thé est ce havre de paix où refaire le monde autour d'un bon thé fumant, d'un latte bien baristé ou d'un chocolat chaud ravigotant... Voire d'un bubble tea comme à Taïwan ! C'est aussi et surtout l'occasion de croquer des pâtisseries et gâteaux de voyage sucrés ou salés. Pour se réunir entre copines, en amoureux, avec maman (ou mamie !), voici tous nos bons spots parisiens.
Les 21 meilleurs salons de thé de Paris
Kodama
Quelle vibe ? Rue Tiquetonne, deux fans d’Asie, Vincent et Martin, ont lancé Kodama, inspirés par les stands à Taïwan où l'on déguste du thé à chaque coin de rue. Dans le labo juste derrière la salle, ils fabriquent des thés infusés à froid dans de l'eau Montcalm, sans aucun sucre ajouté, à déguster froids ou réchauffés au moment de la dégustation à 60° C pour préserver toutes leurs saveurs. Une dizaine de créations, avec une nouvelle recette tous les mois.
Bonus ? Les trop bons cakes matcha et les cookies !
Colorova
Quelle vibe ? Un salon de thé/coffe shop aux couleurs pop, doublé d'une pâtisserie extra.
Bonus ? Le dément brunch servi jusqu’à 16 heures samedi et dimanche !
Laïzé
Quelle vibe ? A des années lumières des bubble tea chimiques qui pullulent dans la capitale, le thé que vous buvez ici vient d’un petit producteur taïwanais. Il a poussé au sud du mont Pakua, sur cette terre rouge irriguée par une eau d’une pureté absolue. Et cet écrin chic et zen dans lequel vient siroter une faune branchée mode et archi ? Dessiné sur-mesure par deux étudiants à l’Esmod, Jody Liu (venue de Taipei) et Stéphane Lin (de Tainan) !
Bonus ? Ponctuellement un de leurs amis vend ses pâtisseries japonaises haute-couture (wagashi, 6 € pièce).
Toraya
Quelle vibe ? Oubliez tout ce que vous saviez sur le matcha. Oubliez Sara, Umami et les autres adresses nipponnes gonflées à la poudre verte : le vrai temple de ce dessert japonais se nomme Toraya. Certes, les prix sont une poignée d’euros plus élevés que partout ailleurs (en même temps, on est à Concorde). Mais pour le reste, cette maison traditionnelle du XVIe siècle, exportée à Paris dans les année 1980, est un incontournable qui vend du rêve.
Bonus ? Un délicat mochi
Plus 82 Paris
Quelle vibe ? Le premier salon de thé coréen de Paris. Pour monomaniaques du bingsu, dessert-star au Pays du Matin calme ! Un délire à base de glace pilée, poudre de sésame, haricots rouges, flanqué d’une boule de crème glacée, de lait concentré sucré et garni d'un gâteau de riz fourré à la pâte de haricot rouge (le pat, équivalent des mochi au Japon).
Bonus ? Ce petit cookie au matcha
Binici
Quelle vibe ? C'est la petite pépite qu'on se refile sous le manteau, entre amoureux de la Corée. Rue Chapon, à quelques numéros du coffee shop Loustic, Kim Hyunbin nous transporte au bien-nommé pays du Matin-Calme.
Bonus ? Niveau pâtisseries, du classique sauce coréenne : rollcakes (4,50 €), tiramisu (5 €), gâteau chocolat et brownie (3 €)…
Le Tea Time du Prince de Galles
Quelle vibe ? Installé dans une banquette douillette, on choisit un capuccino bien crémeux, poudré pour les grands jours et servi dans une porcelaine fleurie du plus bel effet. Bonus ? Entre autres grignotages deluxe : les trois pâtisseries signature du chef pâtissier (tartelette matcha-pamplemousse, dôme chocolat et praliné et éclair pistache-praline) et un chariot de pâtisseries et viennoiseries.
La Maison du mochi
Quelle vibe ? Oubliez petits choux, éclairs et autres cinamon rolls ! La prochaine douceur monomaniaque à cartonner c’est le mochi (à prononcer mo-shi). Mathilda, ex-expat au Japon, a eu la bonne idée de revisiter la célèbre pâtisserie version française. Yatta ! Des mochis dodus et poudrés de frais, moelleux comme une joue de bébé, plus doux et fondants en bouche que dans la version tradi...
Bonus ? Que des matières premières brutes non raffinées, et bio à 99% !
Bontemps
Quelle vibe ? Un des plus beaux salons de thé parisiens. Mention spéciale pour les sablés, le cake au citron, les tartes ! Bonus ? Gros truc en plus, la courette intérieure : mobilier blanc en fer forgé, et des fleurs partout. Charmant comme un décor d’influenceuse lifestyle Insta. On like !
Gâteaux d'émotions
Quelle vibe ? Au fond de sa boutique hyper léchée du très chic 7e, le pâtissier Philippe Conticini enchaine les autographes, une vraie rock star. La tropézienne (6,30€) se déguise en éclair et se parfume à la fleur d’oranger, aussi subtile que gourmande.
Bonus ? Le clou du spectacle c’est elle : la tarte au chocolat (6,70€) qui exhibe sa montagne de noisettes caramélisées, sa ganache au chocolat intense et son praliné… Purement et simplement orgasmique !
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Fini le p'tit noir trop acide et cramé du père Jean-Mi ! Désormais Steven le barista, passé maître dans l'art de sourcer les plantations, torréfier les grains, jouer du piston et siphon, vous dessine des cœurs ou fleufleurs dans la mousse de votre cappuccino. Le latte art s'instagramise. Café Belleville, Caron, Lomi... On ne compte plus les torréfacteurs franciliens. Et tant mieux non ? Expresso, café-filtre, V60 ou chemex... peu importe la tasse, pourvu qu'on ait le goût.